Свалка в частном секторе (ВИДЕО)

Свалка в частном секторе (ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
Мусорные свалки в частном секторе - проблема, которая в Новокузнецке была и остается актуальной. В нашу редакцию обратились жители одной из улиц района Точилино. Они хотят ликвидировать стихийную помойку, которая возникла у них под окнами, но не знают, как этого добиться

Гора мусора на улице Рабочая давно стала главной достопримечательностью в ближайших окрестностях. Она далеко виднеется своей возвышенностью и является своеобразным ориентиром для тех, кто плохо знает местность и хочет найти какой-то конкретный дом. Найти нужный адрес можно даже с закрытыми глазами, если идти на запах.

- У нас ни одного бачка нет, это же куда это годится. Ни в одном городе такого, наверное, больше нет. А мы тоже люди.

- Здесь люди живут, а ближайший контейнер у дороги. И что получается - всем кто здесь живет до вокзала мусор носить.

- Выйти невозможно из дома. Какой запах. Сюда не только отходы, трупы мертвых животных привозят, разве так жить можно?

Люди возмущены тем, что жить им приходится в антисанитарных условиях. Говорят, куда не обращались, помощи добиться не смогли. В свое время ликвидировать свалку обещал один кандидат в депутаты, ему поверили, выборы он выиграл, но свалка и ныне там. В Управлении дорожно-коммунального хозяйства уверяют, что ничего удивительного в этом нет.

Валерий БОЛОТНИКОВ, корреспондент: «Сегодня жители частного сектора в отличие от жителей многоквартирных домов не оплачивают услугу по вывозу мусора. По словам чиновников, в этом и заключается весь корень зла. Они уверяют, как только люди начнут заключать договоры с компаниями, которые занимаются вывозом отходов, проблема свалок решиться сама собой».

Тариф на вывоз мусора из частного сектора в Новокузнецке уже утвержден. Он составляет 104 рубля с человека в месяц. Тем, кто согласится платить эти деньги, и бачки установят, и регулярно их будут вывозить, а в качестве бонуса обслуживающая организация уберет существующую свалку.

Сергей КОНАКОВ, начальник Управления дорожно-коммунального хозяйства г.Новокузнецк: «Нужно обратиться в обслуживающую организацию- это Дорожно-эксплуатационное управление, оно есть в каждом районе. Подписать договор. И тогда по звонку или в определенное время по графику мусор будет вывозиться. Все проще простого. Элементарно».

Для того чтобы обслуживать частный сектор и вывозить оттуда мусор у коммунальщиков Новокузнецка есть все необходимое. В наличие 15 мусоровозов и контейнеры в достаточном количестве. Дело за жителями. Пока активистов среди них очень не много.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2075 / сегодня: 1

Комментарии /15

10:1906-06-2011
 
 
Читатель
Жители с ул. Рабочая на кого надеятся? Не пойму.. Сейчас за всё платить надо. Вы, что хотите чтобы вам всё бесплатно делали. Хитрецы!!! Составляйте договор с соответствующей организацией и всё будет хорошо. мы оплачиваем за вывоз мусора и у нас проблем с этим нет. Даже впраздники вывозят.

10:2206-06-2011
 
 
А.
Вот она рыночная экономика платите будем вывозить.
В прошлом году я был в администрации Куйбышевского района, там мне было сказано что из бюджета были выделены денежные средства на установку двух мусорных контейнеров по ул. Сад.гордская. даже площадки забетонировали под установку контейнеров, прошёл почти год а контейнеров нет. Теперь выясняется что нам надо платить 104 руб с человека чтоб мусор вывозили.
Считаю что предложение комунальщиков правильное, действительно надо заключать договор и платить за вывоз мусора !НО! должна быль и альтернатива у тех граждан кто не хочет или не может платить с человека 104 руб. в месяц.

10:3206-06-2011
 
 
Читатель
Хуже, когда быдло вывозит мусор прямо на природу или оставляет свое дерьмо там после "культурного отдыха".

11:0406-06-2011
 
 
для 10:32
Вчера утром ехали в сторону Байдаевского моста, наблюдали картину - вдоль обочины было вывалено каким-то УРОДОМ огромное кол-во мусора.

11:1106-06-2011
 
 
Деревня!
Ой какие мы бедные, несчастные.
никто нам мусор не вывозит, а мы тут засираемся!
а вам кто мешает не засираться???
чем орать, возьмитесь селом, у кого нибудь 100% есть грузовик, дайте ему на пузырь, налейте бензу и устройте субботник !
СТЫДНО ТОВАРИЩИ! СТЫДНО!
и не зачем власть ругать, когда сами свиньи! депутат им пообещал...

12:0206-06-2011
 
 
хорька
Для 11/11
А ты не умничай, за вывоз мусора на свалку надо заплатить деньги, и причем не малые! А куда вывозить на другую улицу или посёлочную дорогу? Сидишь тут серешь в комментах, всех засранцами и свиньями обозвал! Вот такие,как ты и бросают мусор на просёлочных дорогах, да возле рек! Козлина!

12:0606-06-2011
 
 
Читатель
ПРАВИЛА
ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА

(в ред. Постановления Новокузнецкого городского Совета
народных депутатов от 04.05.2008 N 5/63)

4.10. Организация сбора и вывоза ТБО, ЖБО от частного жилищного фонда и территорий города возлагается на администрации районов города. При этом ответственность за сбор и удаление отходов из индивидуальных жилых домов в установленные администрациями районов места, в соответствии с настоящими Правилами, лежит на собственнике домовладения.

16:3206-06-2011
 
 
Читатель
Какие 104 рубля с человека? Губернатор сказал рубль с метра квадратного! Даже если весь участок на квадраты разделить, чтобы с площади платить, то в итоге сотня рублей не у каждого наберется!

16:5406-06-2011
 
 
Кролик ушастый
А меня особо бесит ситуация на поле парка "Водный "Ну как будто голодные с блокадного Ленинграда.....Апогей наслаждения конечно шашлыки...........Грязь и мусор там же и оставляют быдловатые граждане...Лето только началось,а ступить некуда....помойка....И вот когда за въезд на всю(а не только к водоему )территорию сделают платный,да по стольничку и более,это же быдло завоет что безобразие!...грабят!...Берегите природу..Мать Вашу!

16:5506-06-2011
 
 
Читатель

18:3606-06-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования (ненормативый лексикон)

22:0306-06-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования (ненормативый лексикон)

10:0807-06-2011
 
 
ван-ю-шин
Свалки не только на улицах города, вдоль дорог, на полях и в лесах окрестностей. Свалка в головах жителей и свалка в головах чиновников администрации города, области, страны.

10:0907-06-2011
 
 
ван-ю-шин
СУХОЙ ЗАКОН - ЧИНОВНИКАМ ВСЕХ УРОВНЕЙ!!!

18:5208-06-2011
 
 
жительница
по улице пролетарской вдоль реки тоже была свалка,там где раньше были трамвайные линии.я написала на сайт администрации,ответ был для меня неожиданный ,мол это сами жители мусорят,вот только сколько живу в этом районе больше 20 лет так ни у кого самосвалов,газелей и камазов не видела,как в прочем и железобетонного мусора тоже,какой дурак трамвайную линию разобрал,вот город сад или сад город...........

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости