Немецкие эксперты не нашли в сое источника кишечной инфекции

Немецкие эксперты не нашли в сое источника кишечной инфекции

В стране и миреВ мире
Первые результаты лабораторных анализов пророщенных ростков сои, которые предположительно могли стать источником острой кишечной инфекции в Германии, показали, что на них нет бактерий кишечной палочки, сообщает Tagesschau.

Для анализа на наличие патогенного мутировавшего штамма E.coli O104:H4 было взято в общей сложности 40 проб сои, в 23 случаях результаты оказались отрицательными. Данные анализа оставшихся 17 проб пока еще неизвестны.

Между тем специалисты института гигиены в Гамбурге отметили, что со своей стороны еще на прошлой неделе проверяли ростки сои на наличие энтерогеморрагической эшерихии коли и также ничего не обнаружили.

Напомним, что под подозрение попала соя, выращенная на одной из нижнесаксонских ферм в Биненбюттеле (Bienenbuettel). Как удалось установить, ферма поставляла свою продукцию почти во все места на территории ФРГ, где были зафиксированы вспышки инфекции.

Таким образом, источник распространения острой кишечной инфекции, от которой в ФРГ уже скончался 21 человек, снова остается неизвестным. Ранее эксперты предупреждали, что источником заражения могут быть сырые овощи, в частности огурцы из Испании. Впоследствии, однако, это предположение не подтвердилось. Тем не менее, власти ФРГ не снимают предупреждения относительно опасности сырых овощей.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2407-06-2011
 
 
city-n
Обратите внимание на заголовок этой статьи, по моему должно быть: "кишечной инфекции", а не "кишечной инфляция"?

12:2707-06-2011
 
 
для 12.24
спасибо, исправили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире