Фальшивомонетчики перестали подделывать монеты в 1 рубль

Фальшивомонетчики перестали подделывать монеты в 1 рубль

В стране и миреЭкономика и финансы
Департамент внешних и общественных связей Центробанка РФ опубликовал «Справку о состоянии фальшивомонетничества в банковской системе России» за I квартал 2011 года.

Согласно данным ЦБ, в отчетном периоде было выявлено 22 795 фальшивых рублевых денежных знаков и 800 поддельных купюр иностранных государств.

Наибольшее количество подделок (8 857 штук) было выявлено и изъято из обращения в марте. Январь и февраль нынешнего года оказались не такими обильными на фальшивки. В эти месяцы правоохранителями и специалистами банковского сектора было изъято 7 411 и 6 527 фальшивок соответственно.

Как и в прошлые месяцы, лидером по «подделываемости» стала купюра номиналом в одну тысячу рублей. Таких банкнот было изъято 20 тысяч 608 штук. Кроме того, обнаружено 1 тысяча 592 поддельные банкноты достоинством в 5 тысяч рублей, 307 пятисотрублевых и 198 сторублевых.

Уральский федеральный округ оказался на третьем месте с конца в списке регионов по количеству выявленных подделок. В УрФО за первый квартал 2011 года был изъят 801 денежный знак. Меньше фальшивок обнаружили только в Дальневосточном (407) и Северо-Кавказском округах.

Примечательно, что традиционный подделанный «рубль», обычно фигурирующий в сводках ЦБ, в прошедшем квартале не был обнаружен. Как отмечают специалисты ООО КБ «Кольцо Урала», очевидно, что кустари, занимавшиеся «выпуском» подобных монет, осознали бессмысленность данного занятия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире