Картина Репина установила абсолютный рекорд на "русских торгах"

Картина Репина установила абсолютный рекорд на "русских торгах"

В стране и миреКультура
В Лондоне завершилась летняя сессия "русских торгов", устроенная аукционным домом Christie's.

Абсолютный рекорд установила картина Ильи Репина "Парижское кафе", сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру" в понедельник, 6 июня.

Картина Репина ушла с молотка за 4,521 миллиона фунтов стерлингов (7,383 миллиона долларов), став таким образом самым дорогим образцом русской живописи, когда-либо проданным в рамках русских торгов международных аукционных домов.

Полотно, написанное во время пребывания Репина в Париже в 1873-76-х годах, появилось на торгах впервые с 1916 года. Покупатель картины пожелал остаться неизвестным.

Также за рекордную сумму были проданы три эскиза к "Парижскому кафе", выполненные на бумаге, - в общей сложности они ушли с молотка за 187,7 тысячи фунтов стерлингов. Кроме того, отдельным лотом выставлялся альбом эскизов Репина со 120 рисунками, выполненными по большей части карандашом. Альбом был продан за 253,3 тысячи фунтов стерлингов.

На аукционе были проданы также работы Александра Бенуа, Исаака Левитана, Константина Коровина, Виктора Васнецова и других.

Всего, как сообщается на сайте Christie's, на "русских торгах" было выручено 11,5 миллиона фунтов стерлингов.

6 июня также стало известно, что в частном порядке до проведения торгов Christie's, намеченных на 13 июня, за 500 тысяч фунтов стерлингов была продана коллекция книг и личных вещей писателя Владимира Набокова. Среди проданных вещей - выполненные Набоковым рисунки бабочек, письменный стол писателя, печатные машинки и шахматы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 367 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире