Медведев законодательно подтвердил отмену перехода на "зимнее время"

Медведев законодательно подтвердил отмену перехода на "зимнее время"

В стране и миреПерсона
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, соответствии с которым отменяется сезонный перевод стрелок часов в РФ и уточняется понятие календарного дня, года и месяца и устанавливаются полномочия правительства по определению состава регионов, входящих в ту или иную "часовую зону", говорится в документе, размещенном во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Согласно подписанному указу президента, Россия отказывается от перехода на "зимнее время", то есть на весь год остается на "летнем". Теперь это решение закрепляется законодательно - закон отменяет постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23 октября 1991 года "Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР", которое определяет порядок введения сезонного времени.

Россияне в ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на "летнее время", введенное в СССР в 1981 году. Теперь сезонный перевод стрелок отменяется.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2708-06-2011
 
 
Читатель
"30 октября 2011 года стрелки часов переводить не планируется. То есть в стране будет действовать летнее время. В результате в субъектах (или в частях субъектов) с декретным временем отличие от поясного времени составляет 2 часа, а в субъектах без декретного — 1 час". До чего же умно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире