Медведев призвал министров брать к себе "неудобных людей"

Медведев призвал министров брать к себе "неудобных людей"

В стране и миреПерсона
В общественные советы при министерствах должны входить "неудобные люди" с жесткой гражданской позицией, заявил президент России Дмитрий Медведев.

Он упомянул недавно разразившийся скандал с мигалками.

Проблема общественных советов была затронута во время беседы главы государства с представителями неправительственных экологических организаций. Один из участников встречи пожаловался российскому лидеру, что при Министерстве природных ресурсов действует номинальная структура, которая практически ничего не решает.

"Юрий Петрович (Трутнев), - обратился Медведев к руководителю Минприроды, - у вас там в общественном совете в основном декоративные фигуры, зачем люди туда пришли - за мигалками?".

Напомним, что менее месяца назад большой резонанс получила история с выходом режиссера Никиты Михалкова из совета при Министерстве обороны. В военном ведомстве указали, что кинодеятель отказался от своего поста, когда узнал о лишении его права использовать мигалки на автомобиле. Правда сам режиссер назвал другие причины данного решения.

"Нет, у нас общественный совет больше работает по проблемам...", - начал докладывать Юрий Трутнев. Однако президент прервал его выступление. "Сейчас не будем погружаться, но хочу сказать, что в общественные советы надо стараться выбирать неудобных людей", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он отметил, что чиновникам, конечно, удобнее взять "комфортного доктора наук, который будет потихонечку пером скрипеть", передает РИА Новости. "Но надо брать тех, кто побуждает к конкретным действиям", - заявил российский лидер. Президент указал, что в общественные советы должны входить "люди с жесткой экологической гражданской позицией".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:1909-06-2011
 
 
Читатель
Сам подумал чё сказал, не угодные могут и подсидеть.--

11:1909-06-2011
 
 
Читатель
Затрхал всех своими советами!!!!

11:3509-06-2011
 
 
Сосед
Мигалки и прочие привелегии необходимо срочно отменить - по Конституции все РАВНЫ. Депутатикам и президенту нужно пораньше на работу ездить и работать по 8 часов, все равно остальное время они только воруют. Работа свыше 8 часов- это самая непроизводительная работа, те кто не успевает все сделать за 8 часов или бездельник или неумеет работать-этому еще в советской школе учили, завтавляли режим дня соблюдать. Правительство и прочие галерные рабы в рабочее время заняты..... , а потом отдыхают от трудов праведных и все бегом, с эскортом и мигалками за Народный счет.

12:0109-06-2011
 
 
Читатель
взять и придавить!!!

13:5709-06-2011
 
 
Б.Б.
мЕДВЕДЕВ чмо на палочке. и все на него срали...он свою работу уже выполнил и больше не нужен...

15:1309-06-2011
 
 
Золотое правило: Если не можешь запретить, то надо возглавить!
Вот неудобных и сделают а) подчиненными; б) прикормленными и сопричастными

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире