Наворовал в поезде шкурок и продал на ближайшей станции

Наворовал в поезде шкурок и продал на ближайшей станции

Местные новостиКриминал
Вынесен приговор вору норковых шкурок.

Тайгинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении пассажира из Приморского края, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем Тайгинской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в марте текущего года один из пассажиров плацкартного поезда сообщением «Владивосток-Новосибирск», во время поездки решил совершить кражу чужого имущества. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, достал из чужой сумки в рундуке 50 норковых шкурок, сложил их в пакет и вышел на ближайшей станции из вагона. Во время стоянки поезда успел продать украденное за 3500 рублей и вернуться обратно. В продолжение своих преступных действий, находясь в том же поезде, украл оставшиеся в рундуке норковые шкурки в количестве 199 штук, сложил их в рюкзак и вышел на станции Тайга. Общая стоимость похищенного имущества оценивается более 100 000 рублей.

С учетом смягчающих вину обстоятельств (полное признание вины, раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребенка, возврат похищенного имущества потерпевшему в полном объеме) суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0409-06-2011
 
 
В СССР за перевозку шкурок сажали в тюрьму

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости