Убийце алтайских милиционеров дали 24 года колонии

Убийце алтайских милиционеров дали 24 года колонии

В стране и миреПроисшествия

Алтайский краевой суд приговорил Евгения Панченко, признанного виновным в убийстве двух милиционеров, к 24 годам колонии, а его брата и подельника Олега Панченко - к 4,5 годам колонии. Об этом 9 июня сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Обвинение требовало для Евгения Панченко пожизненный срок, а для Олега - 7,5 лет колонии. Евгения признали виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа, приготовлении к разбою, а также в незаконном приобретении, изготовлении и хранении огнестрельного оружия. Олег признан виновным в незаконном хранении оружия и приготовлении к разбою.

Установлено, что в 2006 году Евгений Панченко (на сайте СК отмечается, что он имел "патологическую страсть к оружию") купил у неустановленного лица пистолет Макарова с патронами. В 2007-2009 годах он незаконно изготовил два обреза и боеприпасы к ним. В ноябре 2009 года Панченко вместе с братом решил напасть на директора автозаправочного комплекса в Барнауле. Братья некоторое время следили за директором, выжидая момент нападения.

6 декабря разбой в очередной раз сорвался - директор не пришел на заправку. Панченко пошли домой и в подъезде своего дома на улице Юрина встретились с милиционерами Александром Нефедкиным и Виталием Домниным, прибывшими по некоему вызову. Милиционеры попытались остановить братьев. Евгений Панченко понял, что в ходе дальнейшего общения милиционеры могут обнаружить оружие, и застрелил их. Затем братья скрылись с места преступления (первоначально сообщалось, что при этом они ранили таксиста и угнали такси, но в сообщении о приговоре этот эпизод уже не упоминается).

В ходе расследования убийства неподалеку от места преступления были найдены сумки с оружием, маскировочными халатами, масками и наручниками. Следователи установили, кто приобрел наручники, и таким образом вышли на Панченко. В апреле 2010 года стало известно, что братья скрываются в квартире своей матери. Квартиру взяли штурмом, причем Евгений пытался повеситься, но его спасли. Неудавшийся самоубийца оставил записку, в которой брал всю вину на себя и просил не наказывать брата. В суде Евгений отказался от признания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 380 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:4910-06-2011
 
 
Т14
ЕСЛИ ЭТО ОН ТО БЕЗУСЛОВНО СРОК "ЗАСЛУЖИЛ" ЕЩЁ БЫ ЗА ПЕДОФИЛОВ И ПРОЧУЮ МРАЗЬ ПОДОБНОГО ПОШИБА ВЗЯЛИСЬ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире