Глава «АвтоВАЗа»: Многомиллиардные хищения на заводе "правоохранительные" органы обнаружили еще в 2009 году

Глава «АвтоВАЗа»: Многомиллиардные хищения на заводе "правоохранительные" органы обнаружили еще в 2009 году

В стране и миреПроисшествия
Но расследовать преступления по настоящему так до сих пор и не начали

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров заявил, что хищения на миллиард рублей, которые на днях стали достоянием прессы, были обнаружены еще в 2009 году, но их никто не расследовал. Об этом глава компании рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Комарова, с 2009 года руководство завода подало более 60 обращений в правоохранительные органы. «Фактически не было возбуждено уголовных дел; возврат средств минимален», — посетовал он.

Кроме того, после обнаружения хищений сотрудники компании столкнулись с «открытым или, если хотите, откровенным давлением». «За апрель-май у нас было три случая избиения», — пояснил Комаров.

Напомним, в среду, 8 июня, стало известно о выявлении масштабных хищений на «АвтоВАЗе» и его «дочке». На заводе было украдено металлов более чем на 700 тысяч рублей, а в сбытовой компании «Лада – Сервис» – более чем миллиард рублей. По результатам расследования против ряда менеджеров и сотрудников «АвтоВАЗа» и его дочерних компаний возбудили уголовные дела. Представители завода подчеркнули, что схемы хищения раскрыты, а подозреваемые в их организации арестованы и дают показания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:5810-06-2011
 
 
Читатель
При проклятушем тоталитарном СССР квалифицировалось как хищения в крупных и особо крупных от 10 строгача с конфискацией и о ужас, до вышки... тоталитаризм проклятый.
Сейчас подозреваемых тоже ожидают просто жуткие сроки заключения: 2-3 года условно...

13:3410-06-2011
 
 
DD 13
Так и хочется добавить к заголовку:
", но решили не ударять по кормящей руке."

13:4110-06-2011
 
 
2-3 года условно если украл много
А вот бомжу за то что украл в супермаркете 3 банки тушенки (ну очень хотел есть) ,дали 5 лет строгого режима... У нас все для народа и все равны перед законом... Особенно чиновники и воры , хотя это уже одно и тоже благодаря нано президенту , с нано гарантиями конституции....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире