Пожарный дождь на школьной аллее... (ФОТО)

Пожарный дождь на школьной аллее... (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В любимом городе продолжается социальная акция «Безопасное лето», проводимая новокузнецкими пожарными и сотрудниками МУ «Управление по защите населения и территории г.Новокузнецка».

Так 8 июня представители ГУ МЧС по Кемеровской области побывали в гостях у самых младших воспитанников школы №34 Центрального района. В дружеской беседе рассказали малышам (1-3 классы) из пришкольного оздоровительного лагеря о мерах поведения на улице, на воде и в походе, напомнили о правилах пожарной безопасности. Разговор получился тем более живым и интересным, что на многочисленные вопросы ребятишек отвечали педагоги из спасательного ведомства: специалисты ГОУ ДПО «Учебный центр ФПС по Кемеровской области» и Новокузнецкого учебного центра гражданской обороны.

Многое из сказанного любознательные малыши слышали впервые. И что в жаркий день во избежание несчастного случая не стоит бросаться в речную прохладу в не отведенном для того месте, а купаться нужно на пляже и под присмотром взрослых. А в грозовой дождь лучше вообще не купаться, и не прятаться под одиночно стоящими деревьями, тем самым исключив опасность быть пораженным электрическим разрядом молнии…

Затем по сигналу тревоги дети продемонстрировали спасателям свои навыки по эвакуации. Быстро и дружно покинув помещение актового зала, они под присмотром учителей проследовали к выходу, где их ждал сияющий новизной красно-белый автомобиль «Судзуки». Здесь бойцы дежурного караула ПЧ-1 ОФПС-11 продолжили разговор о личной и коллективной безопасности.

Показали оснащение современного пожарного автомобиля и аварийно-спасательное имущество, ответили на вполне «взрослые» вопросы малышей: когда спят пожарные? где заправляются водой? почему пожарные раньше были усатыми и сердитыми (удивляет знание ребятишками истории пожарной охраны!), а теперь добрые и без усов? Напоследок бойцы пожарной части Центрального района развернули рукавную линию и позволили малышам самостоятельно подать воду из настоящего пожарного брандспойта к месту условного пожара – на аллею возле школы. Все остались довольны: и малыши, и спасатели, и подошедшие за ребятами родители. А особенно заждавшиеся дождя деревья на школьной аллее…


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГУ ОФПС-11
ИА "Город Nовостей"

всего: 1544 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:1910-06-2011
 
 
щас бы не помешало чтоб из машины полили - жара такая

13:5910-06-2011
 
 
Читатель
Пацаны, а почему все считают, что школа это что-то плохое? Хорошо бы сейчас в такую пасмурную погоду оказаться в кабинете на месте учителя, закрывшись от общего шума занавеской, проверять тетрадки и заполнять журнал, или читать отзывы. Потом сходить в столовую с другими учителями, поесть ирисок, выпить компотик, посмотреть на детишек маленьких, кто девчонок за косы дёргает, кто хлебом в друг друга кидается, а вон дежурные ходят по коридору чёрточки стирают. Между кабинетами натянуты надёжные отношения и спешат-спешат СМСочки с сердечками, посыланиями, чмаффками и скобочками. Лишь одинокий директор тоскливо вздыхает на кресле, грустит о чём-то своём.

14:5510-06-2011
 
 
13:59
молодец пиши исчо мне взгрустнулось

15:2310-06-2011
 
 
У нас такого
НЕ БЫЛО.
ЗДОРОВО ПРИДУМАЛИ

16:2010-06-2011
 
 
13:59
Поговорил с паствой, день прошёл не зря.

16:2410-06-2011
 
 
для 13.59
здорово. читаю Ваш пост, а из колонок по радио Вельвет - капитан Арктика. аж в школу захотелось с неимоверной силой...

21:5010-06-2011
 
 
это жопа а не школа
директор и завучи вонючие

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости