В Челябинской области установили цену российскому триколору (ФОТО)

В Челябинской области установили цену российскому триколору (ФОТО)

В стране и миреЭкономика и финансы
125 рублей за метр.

На Южном Урале готовятся к празднованию Дня России.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в некоторых магазинах предварительно завезли соответствующий празднику товар. Так, в Кыштыме в одном из магазинов тканей на прилавке появился массивный рулон российского триколора. Согласно ценнику, стоимость флага составляет 125 рублей за метр.

При этом, как замечает газета «Кыштымский рабочий», трехцветный рулон лежит поверх тюков с шелком, хлопком, бязью, джинсой. Его случайно обнаружил один из читателей, приславший снимок в редакцию.

«Меня это, если честно, покоробило. Хотя чему сегодня можно удивляться? Повязанным на глушители авто георгиевским лентам? Или шнуркам такой цветовой гаммы? Символику страны, и ту же атрибутику «Единой России» (а там также используется триколор) где только не встретишь. Особенно умиляют такие наклейки на кузове мусорной машины, которая колесит по Кыштыму. Так что и флаг в погонных метрах среди тканей, наверное, норма в нашем Отечестве. Отмотал, сколько хватит денег, и хоть наволочку шей, хоть полотенце. Но, как было написано в одной из классических пьес, у всякого безобразия должно быть приличие», – пишет автор фотографии.

Отметим, что, согласно федеральному конституционному закону №1 от 25 декабря 2000 года, государственный флаг Российской Федерации является официальным государственным символом и представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней – белого, средней – синего и нижней – красного цвета. Правда, согласно этому же закону, триколор может называться государственным флагом, если отношение его ширины к длине составляет 2:3.

Исходя из того, что ширина кыштымского триколора составляет 140 сантиметров, то продавцам стоит поостеречься продавать ткань кусками по 2 метра 10 сантиметров – вдруг им инкриминируют торговлю госсимволикой. Правда, перед любым праздником на улицах того же Челябинска появляются люди, торгующие флагом РФ всех размеров, и никого это не смущает.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3810-06-2011
 
 
Читатель
дороговато как-то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире