Знаки внимания

Знаки внимания

В стране и миреПолитика
Наше общественно-политическое сознание насквозь пронизано эгоцентризмом, принимающим иногда довольно болезненные формы.

Плюс традиционная деревенская подозрительность. Плюс не менее традиционная стародевическая обидчивость. Не потому ли разные события в мире, не имеющие, казалось бы, ровным счетом никакого отношения к российским делам, принимаются здесь исключительно на свой счет. Вроде того, как амбициозный, но при этом крайне неуверенный в себе человек нервно озирается, расслышав в гуле толпы слово "дурак".

Поэтому в мире, как вы, возможно, заметили, постоянно происходят различные антироссийские события.

Вот, допустим, в одной из стран бывшей советской империи заведут разговор о запрете коммунистической, а также нацистской символики. Это, чтобы вы знали, антироссийская акция. Ну, а какая еще - не антигерманская же!

Или, например, в другой стране примут закон о люстрации бывших советских функционеров и чекистов. Это все против России. А вы как думали?

Или в совсем далекой стране шарахнут ракетой по дворцу маньяка с опереточным обликом, но с совсем не опереточной манерой пострелять с вертолета в живых людей, посмевших продемонстрировать недостаточно восторженные чувства по отношению к слишком уж долгому сидению на их шее заполошного ублюдка.

Это против России, если вы еще не поняли. Типа - сказка ложь, да в ней намек.

Или, скажем, в одной балканской стране выковыряют из-под прелой соломы какого-нибудь очередного Гнидко Вшивича, очередного национально ориентированного живодера - бескомпромиссного борца за святое дело этнической стерильности. Да и поведут его под белые по локоть руки в город Гаагу для его личного участия в процессе публичной юридической квалификации его же пламенной деятельности.

Не преступление ли это против человечности? Не надругательство ли над национальным достоинством народа, позорно купившегося на сладкие посулы бесстыжей и бездуховной еврозоны, вместо того чтобы до последнего патрона и последнего куска хлеба отстаивать величие имени сербского?

И, конечно же, все это против России. Потому что это удар по традиционной нашей заскорузлой всемирной отзывчивости, выражающейся, как правило, в снайперски точном выборе всей, какая только водится на планете, мировой швали в качестве объектов любви и сочувствия.

А на кого, как вы думаете, направлены натовские ракеты? Для того они, чтобы в случае чего какой-нибудь полоумный аятолла не вздумал поиграть со спичками? Ха! Не будьте лохами, пацаны. Россия их цель. Только она. И ее ресурсы, конечно же. Ну и духовность, само собой.

Антироссийские вылазки не прекращаются. Потому что Россия - кость в горле. Потому что только она одна стоит на пути окончательного закабаления народов заокеанской закулисой, хищными ястребами Пентагона и алчными воротилами Уолл-стрита.

Но это, так сказать, на уровне сознания. Даже не сознания - риторики. На уровне же подсознания дело, мне кажется, в том, что они, то есть те, кто любые мировые события связывает с тем или иным отношением к ним, сами-то про себя отлично знают, кто они такие и что они такое. А потому и любое ассенизационное мероприятие в любой точке планеты совершенно искренне воспринимается как направленное непосредственно против них. А поскольку они еще и уверены, что они и Россия - это синонимы, то, конечно же, указанные мероприятия носят исключительно антироссийский характер.

Почему здесь столь нервозно реагируют на разговоры о том, что коммунистическая идеология родственна фашистской? Почему возникает столь истерическая реакция на попытки бывших окраин бывшей империи изжить советский морок? Откуда такая пламенная страсть по поводу судьбы памятников, монументов, знаков, портретов, флажков, названий улиц? Почему все то, что в годы советской власти маркировалось как антисоветское, стало восприниматься как антироссийское?

Почему когда кто-то где-то воспринимает нынешнюю Россию как духовную наследницу колхоза имени Сталина, это вызывает такую нервную реакцию? Если вы, господа-товарищи, и сами считаете так же (а ряд высказываний и поступков некоторых видных политических и государственных деятелей это вполне подтверждает), то чего же обижаться. Это же вроде как хорошо. Вроде как правильно. Держим, мол, не роняем знамя дедов-охранников. Или вы так не считаете и уверены, что Россия давно уже избавилась от коммунистической утопии и отважно присоединилась к семье цивилизованных народов? Тогда тем более - зачем обижаться на дураков? Вот если бы, допустим, англичан кто-нибудь заподозрил в массовой приверженности коммунистическим или национал-социалистическим идеям - как бы среагировал на это среднестатистический англичанин? Правильно: он бы улыбнулся и пожал плечами.

Почему все это? Россия ведь уже вроде как другая страна. Она ведь вроде как уже не СССР. Она уже как бы имеет цивилизованную конституцию. Политическая система уже вроде как не однопартийная. Вроде как имеются в ассортименте различные права и свободы, такие же, как "у них", а то и лучше. Вроде бы рынок и частное предпринимательство. Или это все толстый слой косметики, под которой таится дряблый морщинистый совок? Я, заметьте, всего лишь спрашиваю, хотя ответ мне более или менее известен.

Есть, мне кажется, и еще один мотив этой повышенной мнительности. Очень, надо сказать, грустный мотив. В разное время к России в мире было разное отношение: ее боялись, ее пытались разгадать, ею восхищались, ее ненавидели, ею интересовались. По-разному было.

В наши дни усилиями дорвавшихся до власти унылых ничтожеств Россия стала для мира удручающе неинтересной страной - скучной, безнадежно провинциальной и к тому же не очень полезной для здоровья. Страной, загнавшей саму себя - вроде как в свое время реку Неглинку - в нефтегазовую трубу. И очень скоро может случиться так, что лишь через эту трубу и будет осуществляться зыбкая связь страны с миром.

Если внутри страны и попадаются отдельные особи, искренне верящие, что Путин дал народам России письменность, научил их пользоваться спичками, Интернетом и унитазным ежиком, то во взрослом мире он как был, так и остается мелким дрезденским сексотом без облика и склада, которого Россия, как это ни печально, оказалась достойна.

Как тут не ловить повсюду мнимые знаки внимания? Как тут избежать соблазна принимать все происходящее в мире на свой счет? Ну, хотя бы и со знаком минус. Ну, хотя бы так.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лев Рубинштейн
grani.ru

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /14

16:3710-06-2011
 
 
мужик
Талантливо! Заставляет задуматься. Долго нам еще раба изсебя выдавливать!

16:3910-06-2011
 
 
Хоботов
Статья пахучая, аж вонючая

16:4510-06-2011
 
 
Хоботов, можт, ты куда-то не в ту дырку свой хобот засунул?
У таких Хоботовых, как правило, хобот ли вместо человечьего носа или еще какая хня, но засунуты они бывают в задницу вышестоящему начальству - партийному, спецслужебному - чиновникам, короче.

А тут как раз о таких написано - у которых нюхальник в чужой жопе постоянно торчит - о сермяжно-лапотном бестолковом быдле - "ура-пацтриотах" засранных.

17:5710-06-2011
 
 
Читатель
так его, несмышленого!!!!

18:0010-06-2011
 
 
Читатель
самое очевидное то, что когда путлер сдохнет, то про него все забудут, как про пустое место. про клоуна медведа тем более. проходимцы.

18:1810-06-2011
 
 
Читатель
афтар, еврей поганый, напечатал свой высер, прикрывшись лейблом "Путин", который есть уже не просто лейбл, а мишень (и поделом!), и вряд ли кто Путина защищать кинется, и это правильно... но его высер от этого всё равно остался высером!

Рубиннштейн, гоу ту Израэль!

18:3010-06-2011
 
 
Читатель
18:18

Ну так если никто не кинется защищать сексота путина, то тогда получается, что этот поганый еврей прав, а высер, как раз вылетел из твоей безмозглой и крикливой нацменской башки. Гоу ту сортир - нюхай там свои фекалоидные речевые испражнения

18:3910-06-2011
 
 
всем
Ребята давайте жить дружно(леопольд) русский.--

18:5710-06-2011
 
 
18:30
еврей detected

19:0010-06-2011
 
 
Читатель
> Ну так если никто не кинется защищать сексота путина, то тогда получается, что этот поганый еврей прав

вовсе нет! тогда получается что пипл схавал обманку типа "подмена понятий"!
автор срёт на Россию, но читателя уверяет, что срёт на Путина - тупой пипл в восторге

20:1210-06-2011
 
 
Читатель
19:00

а мне показалось, что как раз автор и срет на путинга, например тут - "В наши дни усилиями дорвавшихся до власти унылых ничтожеств ... и остается мелким дрезденским сексотом без облика и склада"

ну а то, что рашка достойна "этого", так это и не секрет и не подмена понятий. это так и есть. быдло хавает, чиновничья партия при деле. добывает и пилит. что не так?

22:4410-06-2011
 
 
unknown
Почитал заказную статейку заказного еврейчика (сорри, сам не окончательно русский, есть и татарское, есть и польское- так что в ксенофобии обвинять не нужно). Сразу вспомнился анекдот 50-х годов прошлого века "к нам приехал Го-Мо-Жо (президент китайской АН) и ГоМоЖопина тётя." Вот эта тётя и есть автор.

23:5610-06-2011
 
 
Стинг - "Русские" (перевод)
В Европе и Америке растёт чувство истерики
В условиях ответа на все угрозы
И риторические речи Советов.
Г-н Хрущев сказал: ”Мы вас похороним”
Я не разделяю эту точку зрения
Будет очень невежественно это сделать,
Если русские тоже любят своих детей.

Как мне спасти своего маленького мальчика от смертельной игрушки Оппенгеймера
Здесь нет монополии на здравый смысл
По обе стороны политического забора
У нас одно строение,
А идеология – не важно
Поверьте мне, когда я говорю
Я надеюсь, что русские тоже любят своих детей.

Это не исторический прецедент,
Чтобы переполнять президента словами
Это – не победоносная война,
Это – ложь, мы больше не верим в нее,
Г-н Рейган говорит: “Мы защитим вас”
Я не разделяю эту точку зрения
Поверьте мне, когда я говорю
Я надеюсь, что русские тоже любят своих детей.

У нас одно строение,
А идеология – не важно
Что может спасти нас – тебя и меня,
То, что русские тоже любят своих детей.

15:2911-06-2011
 
 
unknown
Эт хорошо Лёва сказал:"Россия ведь уже вроде как другая страна. Она ведь вроде как уже не СССР. Она уже как бы имеет цивилизованную конституцию. Политическая система уже вроде как не однопартийная. Вроде как имеются в ассортименте различные права и свободы, такие же, как "у них", а то и лучше. Вроде бы рынок и частное предпринимательство." Особенно мне в этом нравится "вроде как ", "уже как бы", "Вроде бы". Вот тут Лёва абсолютно прав. Вроде бы, как бы уже есть, но на самом деле ничего нет. Есть одна единомыслящаяя партия, есть "небожители", для которых законы не писаны, есть обманутый и ограбленный народ, есть старики, которых просто убить у этой партии рука не поднимается (цивилизованные, вроде бы(по Лёве)) а бросили на вымирание.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире