Ликвидирован организатор "новогодних" терактов в Москве

Ликвидирован организатор "новогодних" терактов в Москве

В стране и миреПроисшествия
В Карабудахкенстком районе Дагестана вечером в пятницу ликвидирован главарь избербашской диверсионно-террористической группы Камиль Магомедов, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по республике.

С января 2011 года Магомедов находился в федеральном розыске, в том числе за попытку организации неудавшихся новогодних терактов в Москве. В декабре 2010 года террористы не смогли осуществить задуманное из-за незапланированного срабатывания взрывного устройства в охотничьем домике в Кузьминках.

Сотрудники ФСБ и МВД, отрабатывая оперативную информацию, попытались остановить автомашину, в которой находились трое предполагаемых боевиков. Те открыли огонь и были уничтожены, уточнили в УФСБ.

С Магомедовым убиты еще два боевика, один из которых также опознан. Это Магомедсултан Айгумов, который находился в федеральном розыске около трех лет.

Представитель дагестанского УФСБ подчеркнул, что ликвидация боевиков стала результатом целенаправленных оперативных мероприятий правоохранительных органов республики.

В феврале 2011 года сообщалось, что по подозрению в подготовке "новогодних" терактов в Москве задержаны десять человек. По данным СМИ, прибывшие с Северного Кавказа смертницы должны были подорвать себя на Манежной площади и в одном из аэропортов. Вечером 31 декабря одна из террористок случайно взорвала бомбу в домике, где остановилась, и погибла. Из-за этого ее сообщники отказались от своих планов и скрылись.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4316-06-2011
 
 
Читатель
Таким надо давать пожизненно или ликвидоровать. Не смотря на национальность.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире