МИД рекомендует оформлять медстраховку при выезде за рубеж

МИД рекомендует оформлять медстраховку при выезде за рубеж

В стране и миреВ стране
Российский МИД настоятельно рекомендовал согражданам озаботиться оформлением медицинской страховки при выезде за рубеж, поскольку в последнее время в ряде стран имели место инциденты, связанные с неуплатой россиянам расходов за оказание им медицинской помощи.

«Как показывает практика, у многих россиян отсутствуют полисы страхования медицинских расходов, действительные при поездках за рубеж. Это зачастую приводит к возникновению конфликтных ситуаций и споров с местными лечебными учреждениями, которые, оказав необходимую помощь, отказывают в выписке россиян из больниц до погашения задолженности за предоставленные медицинские услуги», - говорится в сообщении на сайте МИДа.

«К разрешению подобных ситуаций по мере возможностей привлекаются российские консульские учреждения за рубежом. Однако, они, разумеется, не могут подключаться к урегулированию споров финансового характера, к каковым относится, в частности, уклонение от платы за оказанную медицинскую помощь», - отметили в ведомстве.

«С учетом вышеизложенного МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам при планировании выезда за рубеж, в том числе в страны, имеющие с Российской Федерацией соглашения об упрощенных или безвизовых поездках, заранее позаботиться о собственной страховой защите, то есть приобрести медицинский полис страхования», - говорится в сообщении.

«Полагали бы также важным, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере туризма, своевременно предоставляли гражданам информацию о рисках, с которыми они могут столкнуться при совершении зарубежных поездок без полисов медицинского страхования», - добавили в ведомстве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире