На "Фукусиме-1" началась очистка воздуха для понижения радиационного фона

На "Фукусиме-1" началась очистка воздуха для понижения радиационного фона

В стране и миреПроисшествия
В здании 2-го реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" сегодня началась работа специальной вентиляционной системы, которая в течение ближайшего времени будет очищать воздух в энергоблоке с целью понижения радиационного фона.

Об этом сегодня сообщила компания- оператор АЭС TEPCO.

Как ожидается, вентиляция внутренних помещений будет вестись на протяжении трех суток. Специалисты рассчитывают не только понизить уровень радиации в 10 раз, но и уменьшить влажность воздуха в здании реактора, которая затрудняет работу камер наблюдения и роботов.

Снижение уровня радиации в энергоблоке позволит TEPCO во второй половине июня открыть двойные двери здания и начать аварийные работы специалистов непосредственно внутри.

Ранее аналогичная операция по улучшению условий работы уже была проведена на 1-м реакторе "Фукусимы-1".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:2012-06-2011
 
 
nknown
Угу, внутри блока радиация будет понижена в 10 раз, а сколько грязи будет выброшено в атмосферу? Джапы уже просрали дебют, и говорили, всё ОК! а уде в первые сутки образовался кориум\\. который сечас плавит бетон под реактором,уже на ФАЭС-1 начинают сливать "слаборадиоактивную воду" (насколько слабо,и не сливают ли её на ФАЭС-2, под шумок). ещё месяц назад толковал, что уровень аварии на ФАЭС-1 максимальный, дождались 2 недели назад-подтверлили -уровень 7. Сейчас ТяПКО всеми силами пытается показать. что привлечены самые "высокие технологии", кроме русских, естественно (мы уже давно "говно"). И как лили высокоактивную воду в море, так и будут лить(если уж фильтры от Аревы не справляются, куда уж, но мы сделали всё возможное). Океан, что воздушны, что морской огромен,но конечен, скоро летучие радиоактивные изтопы обнаружат и Штах, и в Европе, а унас на ДВ всё будет ОК. Радует это, глядишь, и камчатский краб в наших магазинах за 50 руб/кг появится

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире