Природоохранная прокуратура против Роспотребнадзора (ВИДЕО)

Природоохранная прокуратура против Роспотребнадзора (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура в суде доказала незаконность санитарно-эпидемиологического заключения, которое было выдано Роспотребнадзором на разработку угольного месторождения в районе поселка "Рассвет".

История вокруг поселка "Рассвет" прогремела на всю страну. Когда вблизи населенного пункта начались работы по строительству очередного угольного разреза, и экологическая обстановка в округе начала резко ухудшаться, жители не стали сидеть сложа руки и написали жалобы во все возможные инстанции. Их обращения послужили основанием для ряда проверок. В том числе свое расследование провела и природоохранная прокуратура. На основании полученных данных сотрудники надзорного органа пришли к выводу, что сложившаяся ситуация стала возможна из-за того, что санитарные врачи Новокузнецка не до конца выполнили свою работу.

Алексей КОРНИЛОВ, помощник Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора: «По итогам проверки Природоохранный прокурор обратился с заявлением о признании санитарно-эпидемиологического заключения не действительным. Во втором судебном заседании, которое состоялось 27 мая, это заключение было признано не действительным».

В Роспотребнадзоре, впрочем, считают, что прокуратура работает не в том направлении. Главный санитарный врач Новокузнецка Владимир Щенников уверяет, что все заключения его специалисты выдают, только после тщательного анализа и в соответствии с действующим законодательством. Что он и намерен доказывать уже в областном суде.

Владимир ЩЕННИКОВ, начальник Роспотребнадзора по г.Новокузнецк: «Природоохранная прокуратура не совсем правильно понимает ситуацию. Мы выдавали санэпидзаключение на участок, что там можно вести открытые горные работы, и этот участок должен иметь санитарно-защитную зону 1000 метров, а претензии предъявляются к объекту "Северный отвал", а он появился уже после выдачи санэпидзаключения».

Между тем, ситуация вокруг поселка Рассвет продолжает накаляться. Пока суды разных инстанций решают, можно или нет вести открытую добычу угля рядом с этим населенным пунктом, строительство разреза идет своим ходом.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2072 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:1915-06-2011
 
 
Читатель
Пойду-ка петрушку поем я.

09:2215-06-2011
 
 
Читатель
поднимитесь кто нибудь на гору в Калтане. средь бела дня в километре от центра города экскаваторы и камазы сдирают на горе весь плодородный слой. Видили и муниципальную технику. машина земли стоит 6тыс.р. добыча идет полным ходом.

10:1115-06-2011
 
 
Аня
Раньше природоохранная прокуратура не видела что твориться? А не видела по одной причине, дочка Ольги Гавниловны( председателя Совета нар. деп.) как раз там и работает. Шестопалова решала там свои интересы, срать она хотела на людей! Вы , Ольга Гавриловна не забывайте что вы народный избранник! Я думаю люди теперь поймут что ЛИЧНО ВЫ НАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ!!!!

10:1615-06-2011
 
 
для 09-22
Кто написал про Калтан, очень интересно! Позвони, или напиши жалобу в Управление Россельхознадзора по Кемеровской области! Отдел земельного контроля разберётся!

10:3715-06-2011
 
 
Читатель
10-16 почву варварски вырезают уже второй год в калтане. Ладно когда толстосумы с разрезами -они то вроде как чужие и им удалено, а тут свои....

10:4015-06-2011
 
 
Читатель
частный сектор калатана уклеян объявлениями "Продам землю, гравий" . есть т/ф. почему бы проверяющим не сделать "контрольные закупки"? Почему прокуратура не реагирует?

10:5815-06-2011
 
 
Читатель
Пока суть да дело, взрывы продолжаются, ничего не изменилось. Хотя что могло изменится когда вместо Кавардакова поставили угольного генерала, который сейчас лоббирует угольные интересы своей компании (СДС). Люди, оглянитесь! Зачем нам этот угольщик? Нам нужен свой местный руководитель. Посмотрите на город! Там у власти стоит чужой ставленник. Что изменилось? Город стал одной большой помойкой.А у нас район станет большим разрезом, если выберем чужака, который не живет на этой земле и ему по фигу сельское хозяйство и сельские проблемы. Что он сей

11:0315-06-2011
 
 
Читатель
час может сделать? Просто отдаст земли разрезам и может даже на выборы не пойти. Он свою миссию выполнил, ВСЕ... ОН БОГАТ!!!!!! Сейчас вся власть в его руках, потом трудно будет вернуть отданные земли, расторгнуть договора еще можно, но вернуть их из оформленной собственности -- НЕВОЗМОЖНО!!!!

15:0615-06-2011
 
 
Инкогнито
Люди берите выше!!!! После аварии на АЭС в Японии Медеведев с Тулеевым решили как можно больше добыть угля, я так понимаю любыми методами, так что никакая природоохранная прокуратура и другие инстанции здесь ничего не решают, только народные восстания. Вокруг Новокузнецка все активно копается т взрывается. Недавно поехали в сторону деревни Михайловка и просто удалено все изрыто вдоль и поперек. А нас никто и не спросил, дорогие жители, Живите и радуйтесь все денежки текут куда-то и экологию нашу улучшать не нужно у нас и так все прекрасно))))) Злая ирония

17:3115-06-2011
 
 
г. Щенников поставьте себя на место жителей "Рассвета".
Если регулярно ведутся взрывные работы 1000 метров санитарнозащитной зоны не спасут от грохота и сотресений.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости