Бросившим пить родителям вернули детей

Бросившим пить родителям вернули детей

Местные новостиЖизнь
Кузбасская семья спустя почти три года смогла восстановить свои родительские права и вернуть троих детей.

В этом им помогла семейный инспектор-психолог межмуниципального ОВД «Беловский» Евгения Леонова. Более двух лет она работала с семьей Мироновых из села Октябрь Беловского района. Еще в 2008 году в отношении главы семейства было возбуждено уголовное дело за избиение детей: во время очередного застолья мужчина избил одного сына и привязал ремнем к кровати другого. Тогда и отец и мать были лишены родительских прав, а их троих сыновей забрали в детский дом. Путь исправления данной семьи продолжался более двух лет.

Все это время дети находились в детском доме, а с их родителями работала семейный инспектор-психолог. Полицейские и местная администрация помогли переселиться им в более комфортное жилье, глава семейства устроился на работу, а в прошлом году в семье родилась девочка. После рождения ребенка взрослые вообще перестали пить и всерьез задумались над тем, как вернуть детей, по отношению к которым они были лишены родительских прав. Серьезную поддержку в этом начинании им оказала семейный инспектор Евгения Леонова. Только в 2011 году взрослым удалось восстановить родительские права и вернуть своих детей. Продолжительное время семейный инспектор-психолог наблюдала за обстановкой в семье. Сейчас принято решение о снятии с учета семьи Мироновых. Также стоит отметить, что у них вновь ожидается пополнение. Чтобы поддержать семью, глава местной администрации подарил им корову. Семья Мироновых хоть и живет небогато, зато теперь взрослые дорожат своими детьми, а они, в свою очередь, рады возвращению домой.

Это только один из примеров успешной деятельности кузбасских семейных инспекторов-психологов. С начала года благодаря их работе с учета в полиции снято более 50 семей, в которых были проблемы. Раньше взрослые в таких семьях пили и не занимались воспитанием детей, а зачастую жестоко избивали их, а теперь, после общения с психологами в погонах, встали на путь исправления. Впрочем, работы у инспекторов еще много — в настоящий момент на контроле у семейных психологов находится более 170 неблагополучных семей. Это те, кто согласился работать с психологом, чтобы сохранить семью. Реально же тех, кому требуется психологическая помощь, гораздо больше, другое дело, что не все они хотят общаться с такими специалистами. Причем речь идет не только о неблагополучных семьях – трудности в общении со своими детьми испытывают и вполне успешные родители. Бывает, что обращаются за помощью и сами ребятишки…

Уже отмечено, что созданный в регионе институт семейных инспекторов-психологов служит дополнительным инструментом в решении проблем социального сиротства детей Кузбасса. Неслучайно этот опыт МВД России рекомендовало другим регионам страны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1070 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:2415-06-2011
 
 
Поможем родителям вернуть детей вместе!!!
КРОО СБНТ приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, желающих помочь семьям, лишенным родительских прав, встать на путь исправления и вернуться к нормальной жизни. www.kuzbass-trezv.ru

13:5115-06-2011
 
 
13:24 15-06-2011
Вы тут ни при чем, описанный случай - заслуга инспекторов, вас там рядом не стояло, не пиарьтесь на чужих заслугах.

01:1916-06-2011
 
 
Купавцев Геннадий для 13 51
А ты что такой злой? Вместо того, чтобы объединить силы на спасение детишек-сирот, снова пыжишься обгадить трезвых людей. На заслуги . психолога Евгении Леоновойй никто не покушается. Просто у нас в КРОО СБНТ тоже есть такое же направление работы. Тот кто желает убедиться в этом, а так же убедиться в том что нам нетнужды примазываться к чужим лаврам, тот может посетить фотовыставку в библиотеке Гоголя. Там на фотографиях детишки из детдома № 95. Эта выставка организована по инициативе и на деньги трезвенников - членов КРОО СБНТ. Но выставка - это лишь начало большой программы, которую мы намерены реализовать по восстановлению семей сегодняшних детей-сирот. К нам уже активно присоединяются неравнодушные люди. Сделано приглашение специалисту из Абакана, имеющему 20-летний опыт индивидуальной работы с алкоголиками. Создаётся агентство по трудоустройству трезвенников, а значит в ближайшее время у нас будут данные о фирмах, где руководство уделяет большое внимание данному аспекту жизни общества.

01:3816-06-2011
 
 
Купавцев Геннадий, председатель КРОО "Союз борьбы за народную трезвость"
На такие фирмы мы намерены трудоустраивать родителей-алкоголиков после прохождения курсов реабилитации по методу Г.А.Шичко. Возможно так же создание новых фирм для наших реабилитантов. Приглашаем неравнодушных людей в том числе и психолога Евгению Леонову к сотрудничеству в деле возвращения детишек из детдомов в родные восстановленные семьи. Свою программу мы назвали "Возвращение домой". Информацию о нас вы можете получить на сайте www.kuzbass-trezv.ru

02:0116-06-2011
 
 
Русин, КРОО СБНТ
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 14 ИЮНЯ 2011 ГОДА СЛУГИ НАРОДА - НАРОДНЫЕ(?) ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА НОВОКУЗНЕЦКА ОТКАЗАЛИСЬ ВЫПОЛНИТЬ ТРЕБОВАНИЕ СВОИХ ХОЗЯЕВ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАССТОЯНИЯ С 50 м ДО 150 м ОТ ШКОЛ И ДЕТСКИХ САДОВ ДО ТОРГОВЫХ ТОЧЕК, РЕАЛИЗУЮЩИХ АЛКОИЗДЕЛИЯ, ВЫРАЖЕННОЕ В ОБРАЩЕНИИ К МЭРУ ГОРОДА И ДЕПУТАТАМ И ПОДДЕРЖАННОЕ 1 300 ПОДПИСЯМИ ГОРОЖАН. ВО ИСТИНУ НАРОДНЫЕ. ДЕПУТАТЫ!!! ЗАЩИТИЛИ ИНТЕРЕСЫ ДЕТЕЙ….

03:5316-06-2011
 
 
Читатель
Редкий удивительный случай. Порадовали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости