Вот вам и "свобода" слова! Нижегородские Э-стаповцы при поддержке ОМОНА задержали иностранного журналиста за попытку взять интервью

Вот вам и "свобода" слова! Нижегородские Э-стаповцы при поддержке ОМОНА задержали иностранного журналиста за попытку взять интервью

В стране и миреПолитика
Польский социолог Лукаш Юрчишин, приехавший в Нижний Новгород в рамках международного национального проекта, был задержан сотрудниками МВД после того, как пытался взять интервью у местных активистов движения «Антифа», сообщили «Газете.Ru» представители Комитета против пыток (КПП).

Поляк собирался улетать из Нижнего Новгорода в среду вечером, но перед отъездом отправился на встречу с «Антифа» вместе со своей коллегой из Франции. Через некоторое время после того, как они встретились с активистами «Антифа» на улице, к ним приехали сотрудники ОМОН и отдела Э, после чего задержали присутствующих под предлогом того, что он якобы распивал алкоголь в общественном месте, рассказал собеседник «Газеты.Ru».

«Полиция сделала официальное сообщение о том, что в дежурную часть поступил звонок от жителей одного из домов, рядом с которым находились задержанные, будто бы молодые люди пили пиво под окнами. И полицейские незамедлительно отреагировали на этот вызов», – сообщил представитель КПП.

Сейчас Юрчишин находится в отделении полиции, где на него составляется протокол. Пока, по официальному заявлению УВД, к нему, за исключением распития алкогольных напитков в общественном месте, не имеется никаких претензий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:4716-06-2011
 
 
Александр
Приехали по вызову, о распитии алкоголя!!!
Смешно до неприличия...

20:1616-06-2011
 
 
Читатель
Вот вам и ещё один повод для международного скандала. Всё таки международное сообщество примет какие-то санкции против Российского беспредела.

09:5517-06-2011
 
 
Читатель
к сожалению, кишка тонка у этого "сообщества".

00:0318-06-2011
 
 
Читатель
отжел Э самые подонки и гнойные п--доры

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире