СПОРТ: «Металлург-Кузбасс» - за честный футбол

СПОРТ: «Металлург-Кузбасс» - за честный футбол

Местные новостиСпорт
Новокузнецкая команда двигается к намеченной цели за счет сплоченности коллектива и мастерства футболистов. «Подковерная возня» - не для нас. 

Вместо привычного отчета о матче после окончания игры против «Металлурга-Кузбасса» представители барнаульского «Динамо» почему-то попытались оправдать грубую игру своей команды необъективным судейством. Информация, опубликованная на официальном сайте футбольного клуба «Динамо» (Барнаул) не иначе, как вводит в заблуждение простых болельщиков, всех любителей футбола, приводя в пример якобы «судейский скандал в Омске и неадекватность арбитра в Барнауле».

Если убрать в сторону эмоции и оперировать лишь фактами, то можно увидеть следующую картину: грубость со стороны игроков барнаульской команды в матче против «Металлурга-Кузбасса» зачастую переходила грань. Об этом свидетельствуют 6 желтых и 1 красная карточки, показанные игрокам «Динамо». При этом стоит отметить, что арбитр матча получил от инспектора самую высокую положительную оценку, что свидетельствует о правильности принятых им решений в отношении игроков «Динамо». Так кто же грубил в этом матче – «Металлург-Кузбасс» или «Динамо»? Футболисты из Новокузнецка лишь сумели выдержать удар и достойно ответить качественной игрой.

Представители барнаульского клуба сетуют на большое количество травм и повреждений, полученных игроками команды в игре против «Металлурга-Кузбасса». А чего ждать в таком жестком и контактном виде спорта, как футбол? Все же, это настоящая мужская игра и обойтись в ней без травм и болезненных столкновений вряд ли возможно. К слову, после игры в составе «Металлурга-Кузбасса» также хватало тех, кто получил болезненные ушибы, травмы. Только в Новокузнецке об этом не кричат на каждом шагу.
Если же возвращаться к теме так называемых судейских скандалов, то не лишним будет упомянуть о том, что в том же Омске решения арбитра пришлись как раз не в пользу «Металлурга-Кузбасса». Мало того, что по ходу матча новокузнецкая команда осталась вдесятером, так основной голкипер команды Александр Саутин получил 3-матчевую дисквалификацию.

В памяти у многих новокузнецких болельщиков остался матч «Металлург-Кузбасс» - «Радиан-Байкал», в котором арбитр Баранов просто «похоронил» нашу команду, не увидев несколько явных нарушений со стороны игроков иркутской команды. Нарушений, которые напрямую повлияли на исход матча. Оценка действий арбитра в том поединке была оценена инспектором на «двойку». Впрочем, после этой игры представители новокузнецкого клуба не стали искать виноватых. Тренерский штаб и команда продолжили усердно работать на тренировках и в официальных матчах, чтобы непосредственно на поле, игрой, показывать, кто и на что способен.

Сегодня новокузнецкая команда является одним из главных фаворитов в борьбе за первое место в первенстве России по футболу в зоне «Восток». Это неудивительно, ведь в межсезонье за короткий срок «Металлург-Кузбасс» провел серьезную работу, которая позволяет команде показывать высокие результаты. По мнению многих специалистов, по уровню мастерства многие игроки «Металлурга-Кузбасса» вполне могли бы успешно выступать в первом дивизионе.

Конечно, кому-то из конкурентов может не понравиться то, что в Новокузнецке с приходом нового руководства создана мощная команда, способная решать высокие задачи. Однако раздувать из мухи слона и сетовать на судейство – далеко не самый красивый и честный ход. Сегодня в «Металлурге-Кузбассе» как никогда прежде чувствуется единый сплоченный коллектив. Главный тренер команды Владимир Федотов и сами футболисты делают все для того, чтобы «Металлург-Кузбасс» демонстрировал зрелищный результативный футбол, который нравится зрителю.

Новокузнецкая команда двигается к намеченной цели за счет сплоченности коллектива и мастерства футболистов. «Подковерная возня» - не для нас!
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
(с) Официальный сайт ФК «Металлург-Кузбасс»
ИА "Город Nовостей"

всего: 1034 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:5016-06-2011
 
 
Металлург
Не знаю, кто как, а я верю Федотову и верю в руководимую им команду.
Надо вторую половину названиЯ убрать, как атавизм, когда в первую лигу выйдет команда.

16:5416-06-2011
 
 
Читатель
+1 , зачем прилепили КУЗБАСС !!! МЕТАЛЛРУГ ( НОВОКУЗНЕЦК )!!!!

17:4516-06-2011
 
 
Читатель

До "мощной" команды нам еще далеко....играть надо в каждом матче а не жаловаться на конкуренов .... пока мы только на третье место тянем, ни более и не менее....

18:3816-06-2011
 
 
Да не тянут они на пердив!!!!
В прошлом году похоронил Козлов и Ермолов (если не ошибаюсь) - в последних домашних играх... команда заняла бы 3 место, как и предполагалось... Кстати, возможно в последней игре против Барнаула в прошлом сезоне к работе с судейским составом приложили немало усилий и нынешнее руководство МК!!! По крайней мере, мнений по этому поводу существует множество, и так или иначе, все они сходяться в одном. В прошлом году команда играла не хуже, а временами даже и лучше! Разница лишь в финансовой составляющей. Хотя могли бы и прибавить, но суть в том, что дешевле оплачивать судей, чем первоклассных игроков. Футбола не будет в Кузне, так как не будет школы... Будут контракты липовые с теми "памятниками", которые никуда не пригодились и которых пригласили в этом году не понятно откуда. Местный футбол надо развивать!!!

21:5716-06-2011
 
 
Читатель
смешно сравнивать прошлогоднюю и нынешнюю команды. небо и земля.
и подбор игроков, и руководство.

00:1117-06-2011
 
 
правильно 18:38 про нынешнюю пока ничего хорошего!!!
за счет судейства везжают!!!!!!!! слабовато играют!!!

23:5219-06-2011
 
 
С таким лозунгом выше второй лиги не прыгнешь! Не те времена, к сожалению...

11:4920-06-2011
 
 
Нет достоинства у руководства - нет команды!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости