Пилоты разбившегося в Сибири вертолета были пьяны

Пилоты разбившегося в Сибири вертолета были пьяны

В стране и миреПроисшествия

В ходе наркологической экспертизы двух пилотов вертолета Ми-8, при падении которого погибли восемь пассажиров, выяснилось, что в момент аварии они были пьяны. Об этом РИА Новости заявила старший помощник Омского транспортного прокурора Елена Митрофанова.

По словам представителя прокуратуры, в состоянии алкогольного опьянения средней степени находились пилот и капитан воздушного судна. Митрофанова отметила, что материалы уголовного дела о нарушении правил безопасности будут направлены в суд после получения материалов расследования, которое проводит Межгосударственный авиационный комитет.

Ми-8, принадлежащий авиакомпании новосибирского авиаремонтного завода, упал при посадке на границе Омской и Томской областей 25 ноября 2010 года. Как было установлено, перед падением вертолет перешел в неуправляемое вращение, а после удара об землю разрушился и загорелся.

В результате катастрофы погибли все пассажиры, летевшие на вахту на нефтяное месторождение. Тяжелую травму получил бортмеханик - у него была открытая травма головы, пробито легкое и сломаны обе ноги. Ранения, полученные командиром экипажа и вторым пилотом, оказались незначительными. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 649 / сегодня: 2

Комментарии /4

19:2516-06-2011
 
 
Читатель
это который на Крапиве разбился на посадке

00:2817-06-2011
 
 
Сколько ещё надо угробить народу, что люди поняли: НУЖЕН ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ АЛКОГОЛЯ В СТРАНЕ

09:1817-06-2011
 
 
Читатель
знаем, проходили....

10:2220-06-2011
 
 
АлексейМ для 00:28
Сколько ещё надо угробить народу, чтобы люди поняли: НУЖЕН ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ КУХОННЫХ НОЖЕЙ В СТРАНЕ. А так же топоров, бензопил, кирпичей, штакетника и т.п. Сколько ещё должно утонуть народу, чтобы запретить купаться.Сколько ещё должно змёрзнуть народу, чтобы запретить выходить зимой на улицу. И т. д. Голова нужна не только шляпки носить!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире