Остался без айпада и обиделся на почтальонов

Остался без айпада и обиделся на почтальонов

В стране и миреВ стране
Житель Новосибирска, которому вместо айпада прислали камни, создал сайт о воровстве на почте.

16 июня начал работу сайт «Вор на почте», созданный жителем новосибирского Академгородка Сергеем Ляпко, который 31 мая вместо iPad 2 обнаружил в посылке из Великобритании пять камней. В работе над сайтом Сергею, как он рассказал Тайге.инфо, помогли сочувствующие друзья из бизнес-артели «Комбарт».

Каждый, кто сталкивался с исчезновением или подменой почтовых вложений, может заполнить на сайте «Вор на почте» специальную форму, и после прочтения модераторы опубликуют его сообщение. Помимо истории с «каменным айпадом», на сайте уже опубликованы несколько случаев хищений и утрат посылок.

«Как только таких историй соберется достаточное количество, — объясняет Сергей Ляпко, — мы напишем письмо президенту России с просьбой взять ситуацию под контроль. Потому что ну сколько уже можно? Пора выводить вопрос на серьёзный уровень. По нашему мнению, проблема почты уже достигла национального масштаба». Собеседник Тайги.инфо уверен, что «каждый первый россиянин не доволен работой этой структуры в той или иной мере».

Ляпко считает, что ему ещё повезло. Во-первых, он вскрыл посылку в присутствии свидетелей. Во-вторых, воспользовался услугами Королевской почты Великобритании, которая страхует груз на сумму, равную его стоимости, и деньги за похищенный планшетник ему, скорее всего, вернут.

«Переслал все документы по факту исчезновения вложения отправителю, там ещё разбираются. Обещают прислать решение по выплате страховки в начале следующей недели. Могут, конечно, и отказать, раз уж что-то там проверяют, в этом случае всё равно буду спорить и добиваться», — говорит новосибирец. Что думают о его сайте в ФГУП «Почта России», где проводится внутреннее расследование, на момент публикации Тайге.инфо узнать не удалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1096 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:1517-06-2011
 
 
ну а как в аэропортах из незапакованных сумок предметы исчезают....
нужно сайт тогда и про аэропорты делать...

и про охрану вневедомственную, которая приезжает на вызовы и коньяк отпивает и жрет что в холодильнике...

и про кафе, в которых старое невыпитое пиво разбавляют новым и приносят...

13:2817-06-2011
 
 
гипножаба
руки по уши таким обрубать........

13:5517-06-2011
 
 
..потому что мы называем страну Россия, а иностранцы завистливо говорят "раша"..

14:3917-06-2011
 
 
Читатель
А варежки тётки на почте спёрли...

14:4017-06-2011
 
 
Чем больше таких сайтов,тем лучше. Один махонький,но шажок в изобличении гнили в стране. И чем больше этих шажков будет,тем ближе мы будем к нормальной жизни,и нормальному к себе отношению.

14:4317-06-2011
 
 
Читатель
Взять эти пять камней, прийти на почту и проломить бошки пятерым служащит, что бы другим неповадно было.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире