США будет выдавать россиянам трехлетние мультивизы

США будет выдавать россиянам трехлетние мультивизы

В стране и миреВ стране
Израиль будет снимать отпечатки пальцев с российских туристов.

Россия и США в ближайшее время подпишут соглашение об облегчении визового режима для поездок в обе страны, сообщает «Интерфакс».

Выступая на одном из «круглых столов» в рамках Петербургского экономического форума, посол США в РФ Джон Байерли сообщил, что «через три недели госсекретарь госпожа Клинтон и министр (иностранных дел РФ) Сергей Лавров подпишут соглашение, которое направлено на улучшение визового режима».

По его словам, в этом соглашении будет предусмотрено выдача многократных виз сроком на три года для бизнес-структур и туристов. «Кроме того, и что очень важно, - подчеркнул посол, - там будет предусмотрено снятие требований наличия приглашения для поездок в обе страны».

Посол считает, что это станет одним из важнейших документов, направленных на улучшение двусторонних отношений и углубление так называемой «перезагрузки» в отношениях между двумя странами.

26 мая в результате переговоров в рамках саммита "Большой восьмерки" президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама поручили ведомствам двух стран работать над либерализацией визового режима между РФ и США, отмечает РБК.

"В качестве первого серьезного шага мы поручили нашим официальным лицам сконцентрироваться на вопросах либерализации визового режима для наиболее многочисленных категорий граждан обеих стран, совершающих поездки: бизнесменов и туристов, путешествующих индивидуально и в группах, а также официальных представителей", - сообщалось в совместном заявлении двух лидеров по итогам переговоров.

Вместе с тем отныне при въезде в Израиль потребуется снятие отпечатков пальцев. Такая процедура необходима властям не только для обеспечения безопасности в стране, но и для опознания личности иностранного гражданина в случае гибели, передает «ТурСводка».

Процесс снятия отпечатков пальцев и других биометрических параметров не занимает больше трех минут. Это вынужденное нововведение объясняется тем, что в институтах судебной медицины Израиля уже находится более 300 неопознанных тел, многие из которых, скорее всего, принадлежат туристам. Законопроект уже одобрен в первом чтении и может быть принят парламентом Израиля до конца года.

Процедура снятия биометрических данных у иностранцев практикуется во многих странах, например, в Малайзии, Великобритании и Южной Корее.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире