Suzuki прекращает поставки японских SX4 в Россию

Suzuki прекращает поставки японских SX4 в Россию

В стране и миреНаука и техника

Японский автопроизводитель Suzuki в ближайшем будущем прекращает поставки в Россию кроссоверов SX4, произведенных в Японии. С сентября в нашу страну будут импортироваться машины, произведенные в Венгрии. В настоящее время эти модели привозят в Россию из Венгрии и Японии.

Как говорится в сообщении компании, к осени вся линейка Suzuki SX4, включая передне- и полноприводные версии SX4 GLX с автоматической коробкой передач, будет состоять исключительно из автомобилей, произведенных на венгерском предприятии Suzuki.

От своих японских "родственников" европейские SX4 отличаются иным дизайном переднего бампера и задних фонарей, а также наличием в оформлении салона комбинированного двуцветного варианта отделки. Есть и более существенные отличия. Так, полноприводные SX4, оснащенные "автоматом", будут располагать увеличенным на 15 мм (с 175 до 190 мм) дорожным просветом и уменьшенной на 5 мм (с 1500 до 1495 мм) передней колеей.

По данным компании, по итогам первых пяти месяцев текущего года в России было продано 6 343 кроссовера Suzuki SX4. Общий объем продаж модели с момента его появления на российском рынке составил 33 631 автомобиль. В планах на текущий год – 13 800 экземпляров компактного городского кроссовера.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире