Таджикского депутата возмутил шутер Operation Flashpoint

Таджикского депутата возмутил шутер Operation Flashpoint

В стране и миреСеть и ПК

Депутат нижней палаты парламента Таджикистана от правящей партии Давлатали Давлатзода предложил запретить тактический шутер Operation Flashpoint: Red River. В интервью, которое Давлатзода дал ИА "Азия плюс" 17 июня, он охарактеризовал игру как плод "больной фантазии некоторых недругов Таджикистана, которые мечтают о том, чтобы наша страна находилась в пучине постоянных конфликтов". Депутат сказал, что власти страны должны заявить разработчикам игры официальный протест.

Давлатзода добавил, что не случайно выбран и год действия игры - 2013. По его мнению, это связано с тем, что на 2013 год в Таджикистане запланированы очередные президентские выборы.

События возмутившей депутата игры разворачиваются после того, как исламисты предпринимают попытку захватить власть в Таджикистане, и в стране начинается гражданская война. Туда с миротворческой миссией отправляют морскую пехоту США, за которую и играют пользователи. Но попытка навести в стране порядок не устраивает Китай, который требует от США немедленно покинуть территорию Таджикистана. Отказ американских властей приводит к тому, что армия Китая вторгается в страну, и Таджикистан становится зоной крупномасштабных военных действий.

Operation Flashpoint: Red River - тактический шутер от первого лица. Игра была разработана английской компанией Codemasters. Это третья игра в серии Operation Flashpoint. В Европе она вышла 21 апреля 2011 года и сразу заняла 6 место в британском чарте продаж видеоигр.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:5317-06-2011
 
 
алк
не плохо в игру ввести генералов -джамшуда и рамвшада.это было бы круто.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире