Во Франции обнаружили полтора центнера радиоактивного японского чая

Во Франции обнаружили полтора центнера радиоактивного японского чая

В стране и миреПроисшествия
Французские таможенники задержали партию чая из Японии, в котором вдвое была превышена допустимая доля радиоактивного цезия.

Общий вес партии превышает 150 килограммов, сообщает в пятницу, 17 июня, «Русская служба новостей». В ближайшее время она будет полностью уничтожена. О случившемся власти страны намерены доложить в контрольные органы Евросоюза.

Радиоактивный чай неделей раньше был обнаружен в Токио — компания-дистрибьютор нашла повышенную долю цезия в партии товара с чайной фабрики города Сидзуока на юго-востоке Японии. Хотя Сидзуока находится в 300 километрах от АЭС «Фукусима-1», уровень радиации в чае более чем на треть превысил допустимую норму.

Крупная утечка радиации в Японии произошла в марте, после того, как мощное цунами накрыло атомную электростанцию «Фукусима-1» на которой впоследствии вышла из строя система охлаждения и прогремели несколько взрывов. Власти эвакуировали жителей всех населенных пунктов в радиусе 30 километров от места аварии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 368 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире