По городу в Германии скачет беспризорный кенгуру

По городу в Германии скачет беспризорный кенгуру

В стране и миреАццкий отжиг
Неизвестно откуда взявшийся кенгуру стал заботой для полиции города Финстервальде на юге немецкой земли Бранденбург. Как передает Potsdamer Neueste Nachrichten, в полицию в ночь на четверг поступило множество звонков от жителей города, видевших животное прямо на улице.

В какой-то момент кенгуру "засек" и полицейский патруль, который вызвал ветеринара. Предполагалось, что тот временно усыпит животное, выстрелив в него шприцом со снотворным. Однако кенгуру успел большими скачками убежать в лес до прихода ветеринара.

 Откуда на востоке Германии взялся кенгуру и как он оказался на воле, совершенно неизвестно. Представитель местного зоопарка заявил, что все их шесть кенгуру находятся на своих местах. О том, что кто-то из частных лиц поблизости держит у себя кенгуру, властям тоже ничего не известно, хотя по немецким законам владельцы подобных животных должны их регистрировать.

 Директор зоопарка уверяет, что с точки зрения природы кенгуру могут спокойно обитать в этих краях как холодной зимой, так и жарким летом. Они питаются в основном травой, а в осенне-зимний сезон - сухой листвой. Единственное - они представляют опасность для дорожного движения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире