Китайцы решили построить себе копию австрийской деревни. Австрийцы случайно об этом узнали и негодуют

Китайцы решили построить себе копию австрийской деревни. Австрийцы случайно об этом узнали и негодуют

В стране и миреВ мире
Жители местечка Хальштатт на севере Австрии в шоке – в китайской провинции Гуандун в скором времени может появиться точная копия их райского уголка, занесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, пишет Prian.ru.

Мэр городка с населением 800 человек случайно услышал о планах китайцев в ходе поездки в составе австрийской делегации в Гонконг. Тогда китайская компания-застройщик, по его словам, обратилась к нему с предложением об установлении партнерских отношений, и лишь недавно он узнал, что план по копированию Хальштатта находится в более "продвинутой" стадии, чем он думал. Мэр обратился в ЮНЕСКО и к властям Австрии, пишет Der Spiegel. По словам Ханса-Йорга Кайзера из организации Icomos Austria, юридические аспекты данной ситуации пока неясны, однако создание точной копии Хальштатта, возможно, незаконно.

 Можно возводить новые постройки на основе фотоснимков уже существующих зданий, объясняет эксперт, но владельцы последних должны дать свое разрешение на замеры объектов.

Однако это уже не первый случай, когда в Китае строят подобия европейских городов и районов. Город Антинг, расположенный в окрестностях Шанхая, построен по лекалам типичного небольшого городка в Германии. Помимо этого, недалеко от Шанхая можно отыскать мини-версии Барселоны, Венеции и какого-то городка в Норвегии. Построенный в 2005 году в Чэньду Британский город выполнен по образу и подобию Дорчестера в Англии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:2218-06-2011
 
 
Читатель
копирую всё подряд

01:0819-06-2011
 
 
Читатель
Косые на весь мир кладут с прибором.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире