Россия пригрозила оставить Белоруссию без кредита

Россия пригрозила оставить Белоруссию без кредита

В стране и миреВ мире

Ей не понравились действия ее властей.

Минэкономразвития РФ может выступить за пересмотр сотрудничества с Белоруссией, если ее позиция по ограничению импорта не изменится. Об этом заявил сегодня  замминистра экономического развития страны Андрей Слепнев. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае усиления финансового кризиса в стране Минск может прекратить весь импорт и закрыть границы.

«Вряд ли мы будем связываться с судами, но, возможно, будем выступать за то, чтобы смотреть на кредитное сотрудничество», - заявил российский чиновник, передает РИА Новости.

По его словам, в Минск был отправлен запрос на официальные консультации, потому что меры, которые сейчас принимаются по ограничению кредитования, ограничению на покупку валюты, по ограничению частных предпринимателей, закупающих российские комплектующие, «грубейшим образом нарушает те соглашения, которых мы достигли в рамках Таможенного союза и зоны свободной торговли, и то, что планируется с 1 января (ЕЭП)», - сказал Слепнев.

Напомним, в начале июня было подписано соглашение о выделении Белоруссии кредита на 3 миллиарда долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, который контролируется Россией. Планируется, что первый транш в размере 800 миллионов долларов поступит в Белоруссию уже в текущем месяце.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире