Maininki: концепт-кар для стран севера

Maininki: концепт-кар для стран севера

В стране и миреНаука и техника

Концепт-кар Maininki разработан финским дизайнером Антти Эскели (Antti Eskeli) как наглядный пример истинно современного транспортного средства с оглядкой на специфику северных стран. Это седан класса люкс, компактный, как мини-хэтчбек, и к тому же экологически чистый. С самого начала работы над внешним видом концепта автор пытался объединить линии, свойственные живым организмам, и... форму обычной капли воды.

Что характерно, обоим требованиям в полной мере отвечают правила аэродинамики, масла в огонь подливают полностью вписанные в кузов колеса и небольшой дорожный просвет. Отсюда можно сделать вывод, что машина набирает достаточно высокую скорость, когда аэродинамическая форма кузова действительно имеет какое-то значение, хотя автор и не стал указывать технических характеристик своего Maininki. Аэродинамическую тему развивают расположенные по бокам кузова воздухозаборники, они заставляют встречные воздушные потоки обходить задние колеса, снижая тем самым сопротивление.

В салоне Maininki предусмотрены четыре посадочных места, для пассажиров оказывается достаточно свободного пространства, несмотря на компактные размеры машины. Это объясняется тем, что она передвигается на четырех электродвигателях, вмонтированных индивидуально в каждое колесо, а значит, громоздкого центрального мотора здесь нет. И, конечно, нельзя не отметить колоссальную дизайнерскую работу, при всем своем футуризме Maininki выглядит относительно скромно. И в какой-то мере даже правдоподобно.

 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире