Кому достанутся рисунки Пола Маккартни?

Кому достанутся рисунки Пола Маккартни?

В стране и миреШоу-бизнес
Серия рисунков Пола Маккартни была снята с продажи на аукционе в Англии.

По словам юристов сэра Пола, рисунки, которые бывший музыкант The Beatles последний раз держал в руках 40 лет назад, по-прежнему принадлежат Маккартни, а не тем, кто выставил работы на аукцион, сообщает BBC.

Наброски персонажей мультфильма, которые Пол Маккартни нарисовал в 70-х годах для анимационного фильма, так и не увидевшего свет, должны были быть проданы с аукциона в графстве Глостершир. Их выставила на торги дочь главного мультипликатора картины Эрика Уайлама, умершего в 1997 году.

Юристы сэра Пола связались с организаторами аукциона накануне первого дня торгов, выразив сомнение по поводу того, что Маккартни действительно дарил Уайламу свои работы. Дочь покойного мультипликатора Мэгги Торнтон заявила, что эти рисунки хранились в ее семье почти 40 лет.

"Эти эскизы попали к моему отцу вместе с кучей других набросков. Я знаю, что они всегда ему принадлежали", - сказала Мэри Торнтон.

Крис Олбери, сотрудник аукционной компании, проводившей торги, сказал, что у него не было иного выхода, кроме как снять рисунки с продажи.

"Юристы говорят, что эскизы по-прежнему принадлежат Полу Маккартни, как и мультфильм, снимавшийся на его студии MPL Communications. Таким образом, выходит, все, что имеет отношение к картине, должно быть возвращено представителям Маккартни", - сказал он.

По словам Олбери, он приложил "ряд усилий" к тому, чтобы привлечь внимание самого сэра Пола к аукциону в Глостершире.

"Еще в марте мы отправили Маккартни электронное письмо, куда приложили сканы всех рисунков, и спросили, существуют ли какие-либо причины, по которым мы не можем продать их с аукциона? Ответа на наш вопрос мы так и не получили", - сказал Крис Олбери.

Изображения героев так и не вышедшего мультфильма The Bruce McMouse Show должны были быть проданы примерно за 25 000 фунтов за штуку.

"Нам необходимо установить, кто является законным владельцем работ сэра Пола. В зависимости от результатов расследования, эскизы будут возвращены либо его компании MPL Communications, либо Мэгги Торнтон", - заявил Крис Олбери.

"Надеюсь, это всего лишь недоразумение", - подытожил он.

Что же говорит на этот счет закон?

По словам эксперта в области авторского права Роджера Мура, даже если рисунки были нарисованы Маккартни по заказу мультипликатора Эрика Уайлама, права на эскизы все равно принадлежат сэру Полу. И не важно, сколько времени прошло, добавил эскперт.

Кого суд в итоге признает истинным владельцем рисунков Пола Маккартни, покажет время.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире