Победитель "Кинотавра" снимет Баширова снова

Победитель "Кинотавра" снимет Баширова снова

В стране и миреКультура
Режиссер Олег Флянгольц, фильм которого "Безразличие" получил гран-при 22-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", намерен и в следующей картине снять актера Александра Баширова.

Баширов сыграл в "Безразличии" одну из главных ролей, помимо него в фильме, работа над которым началась двадцать лет назад, а закончилась недавно, снялись Федор Бондарчук и Ольга Шорина. Кроме того, Баширов обратил на себя внимание кинопрессы после своего выступления на пресс-конференции на "Кинотавре", где артист устроил практически актерский перформанс.

"Сейчас мы думаем, что снимать, у меня накопилось много сценариев. В зависимости от того, какой выберем, я буду подбирать актеров. Но Баширов будет играть обязательно", - рассказал РИА Новости Флянгольц.

Что же касается дельнейшей судьбы фильма "Безразличие" - черно-белой истории о любви на фоне Москву 60-х, то, как сообщил Флянгольц, "прокат планируется, скорее всего - осенью". "Вряд ли это будет широкий прокат", - уточнил он.

По словам Флянгольца, несмотря на долгий киносъемочный процесс, название фильма появилось еще даже до начала работы. "Мне просто слово это нравится - "Безразличие". Тогда, в конце 80-х такие слова были модными. Десять раз хотели переделать название, но, Слава Богу, не переделали. Хорошо, что корабль поплыл и приплыл к финалу", - отметил режиссер. Он также рассказал, что в тот период - рубеж 80-90-х годов, ему вообще не очень хотелось снимать кино.

Он больше известен как клипмейкер - на его счету видео к песням "Алиса", "ДДТ", Теquilajajazzz, "Наив" и других. "Мне вообще не хотелось кино снимать в тот период моей жизни, потом решил, что надо снимать", - признался он, отметив, что перед ним не стояло проблемы снять современный фильм.

"Я просто делал произведение, и все. Старался сделать кино так, чтобы всем быть понятным", - пояснил он, добавив, что за последние два года, которые доделывал картину, клипов не снимал. Но зато теперь планирует вернуться к музыке. "Теперь снова будем снимать, как всегда для молодежи. Сейчас будем второй ролик делать группе "Дайте два" - есть такая очень хорошая молодежная группа", - заключил Флянгольц.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире