Число погибших на дорогах РФ детей-пассажиров выросло на треть

Число погибших на дорогах РФ детей-пассажиров выросло на треть

В стране и миреПроисшествия
В России почти на треть по сравнению с прошлым годом возросло число погибших в ДТП детей-пассажиров.

Об этом в воскресенье сообщил замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Кузин во время социальной акции "Право пассажира".

По его словам, с начала года произошло более 21 тысячи аварий с участием пассажиров, что на 10 процентов больше показателей аналогичного периода прошлого года. "Увеличилось число погибших и пострадавших детей-пассажиров - на 28,4 процентов и 0,3 процента соответственно", - сказал он.

"Это означает, что взрослые своевременно не позаботились о безопасности детей, не использовали детские удерживающие устройства и ремни безопасности", - отметил Кузин.

В ходе акции, которая проходит на территории ВВЦ в Москве, желающие могут поучаствовать в ряде испытаний, в частности, ответить на вопросы викторины о правах пассажира и пройти тест на гоночном стимуляторе, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы хотим еще раз продемонстрировать, что безучастное поведение пассажиров, которые боятся сделать замечание водителю, способствует совершению ДТП", - сказал Кузин. Он подчеркнул, что большое число жертв среди пассажиров обусловлено ростом количества аварий с участием автобусов и маршруток, которые происходят в России практически ежедневно из-за низкой квалификации водителей или по причине неисправности транспортных средств. "Пассажир должен знать свои права, заботиться сам о своей безопасности и требовать этого же от водителя. Только таким образом можно в корне изменить ситуацию и сократить число подобных происшествий", - заключил замначальника Департамента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире