Кто на свете всех главнее?

Кто на свете всех главнее?

В стране и миреПолитика
В Госдуму внесен законопроект, который позволит блокировать и игнорировать решения суда в Страсбурге

В Госдуму России внесен законопроект, по которому Конституционный суд будет решать, можно ли применить в России то или иное решение Европейского суда по правам человека.
   
Автор законопроекта -  исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин. Одной из причин разработки документа стало постановление суда в Страсбурге по делу российского военнослужащего Константина Маркина, которому  отказали в отпуске. Конституционный суд тогда не нашел оснований для обращения в Европейский суд по правам человека, однако в Страсбурге сочли доводы российских судей не убедительными.
    
Глава Центра содействия международной защите адвокат Каринна Москаленко  связывает появление законопроекта  не с "делом Маркина", а с будущими решениями по жалобам Михаила Ходорковского и другим громким делам, которые могут быть пересмотрены российскими судами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 907 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:0120-06-2011
 
 
Читатель
россия

20:3420-06-2011
 
 
Закон не пройдёт. В предверии выборов такой беспредел не проканает. Европа и так без особого доверия к рашке,а после таких финтов и вовсе отвернётся.
Врядли.

21:1520-06-2011
 
 
Читатель
Закон пройдет без проблем. Без него царь н император.

21:1520-06-2011
 
 
Читатель
в правовом государстве живем ЁПРСТ

11:5921-06-2011
 
 
Ну, так это же конституционный переворот по сути!
В основе конституции РФ - международное право и без изменения конституции России такие "законы" - проекты невозможно принять!

Впрочем, нынешняя власть уже попирает конституцию как только может. Это ведь абсурд, когда какой-то КоАП или вообще подзаконный акт, противоречащий конституции - закону прямого действия, строго выполняется "правоохранительными" органами, вопреки логике права как такового.

Вот не знаю - какие там ВТО или Давосы с восьмерками для России при такой дикой - беззаконной власти? Этих зверей - едросов-путиноидов вообще нельзя выпускать за пределы страны, тем более с такими дикими представлениями о законе и праве, чтоб хотя бы поменьше позорили государство.

Так получается западные политики и главы гос-в такие же тупни, если не видят очевидного - дикости, умственной отсталости и звероватости российской власти.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире