Берегите свою жизнь, не купайтесь пьяными

Берегите свою жизнь, не купайтесь пьяными

Местные новостиБезопасность
За минувшие выходные в водоемах города утонули двое мужчин, оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.  

Для обеспечения безопасности на воде Управлением по защите населения и территории города принимаются необходимые меры: обследованы акватории мест санкционированного купания; проведена работа с матросами-спасателями; поисково-спасательная служба ежедневно патрулирует зоны отдыха горожан у воды. Регулярно проводится оповещение населения по мерам безопасности: раздаются листовки, ведется профилактическая и разъяснительная работа. Только за минувшие выходные, во время рейдов, сотрудниками Управления было роздано почти 500 памяток, проведено более 300 бесед с отдыхающими. Подобная работа осуществляется ежедневно.

Но, несмотря на все прилагаемые усилия, люди тонут, чаще всего по двум простым причинам: алкогольное опьянение и пренебрежение элементарными правилами безопасности. За минувшие выходные в водоемах города утонули двое мужчин, оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Причина смерти еще одного мужчины, пока не установлена.
Распоряжением главы города открывается купальный сезон с 23 июня 2011 года.

Управление по защите населения и территории города напоминает населению, о необходимости соблюдать меры безопасности на воде. И обращается с просьбой к горожанам не распивать спиртые напитки во время отдыха у воды – это опасно для Вашей жизни.

Ведь жизнь зависит не только от оперативности спасательных служб, но и от личной сознательности и ответственности каждого!

Если на ваших глазах начал тонуть человек срочно звоните:
350-911 – Поисково-спасательная служба
45-24-21 – Оперативный дежурный ЕДДС
03 – Скорая медицинская помощь

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Управление защиты населения и территории города Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1164 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:1322-06-2011
 
 
Шабалин
Алкоголь употребляют только безвольные, слабохарактерные личности или слабоумные, не способные осмыслить весь тот вред, который несет для общества и личности этот самый распространенный наркотик.

11:5522-06-2011
 
 
мужик
Какому-нибудь чиновнику или тому же Смолеге еще медаль на трусы!

13:1022-06-2011
 
 
Шабалину
А я и не знал, что водка оказывается полезна, спасибо за рассказ.

15:0622-06-2011
 
 
Читатель
а я и не знал что уинстон черчилль безвольный

23:2522-06-2011
 
 
Игорь
Задолбали вы этим постулатом "утоп потому, что выпил.." само опьянение не может повлиять на то, как человек держится на воде. а вот судорога от перепадов температуры на солнышке и в очень холодной (еще только начало лета) воде - легко утопит любого.

08:3823-06-2011
 
 
Для Игоря
Вполне возможно вы правы, судорога на самом деле серьезная и опасная штука. Но в трезвом состоянии человек чувствует что вода холодная, или что потоки холодные под водой! а пьяному море по колено!

23:3223-06-2011
 
 
Закон
Вы в своем уме, где вы холодную воду нашли ? купаюсь в Томи с 6.06, тогда была прохладная вода, сейчас давно уже теплая.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости