Чайку переназначили генпрокурором

Чайку переназначили генпрокурором

В стране и миреВ стране
Совет Федерации одобрил переназначение на должность генерального прокурора РФ Юрия Чайки, сообщает РИА Новости.

Кандидатуру Чайки на рассмотрение сенаторов 20 июня внес президент Дмитрий Медведев.

Согласно закону "О прокуратуре Российской Федерации", срок полномочий генерального прокурора составляет пять лет. Чайка возглавляет надзорное ведомство с 2006 года. До этого он руководил министерством юстиции.

Полномочия Чайки на посту генпрокурора истекали 23 июня. Переназначение произошло на фоне скандала с незаконными казино в Подмосковье, которым, по некоторым данным, покровительствовали высокопоставленные сотрудники прокуратуры.

Дело о "прокурорском покровительстве" обострило конфликт между Генпрокуратурой и Следственным комитетом, который по не скольку раз возбуждал в отношении некоторых фигурантов уголовные дела, которые надзорное ведомство регулярно закрывало.

Впрочем, сам Чайка неоднократно утверждал, что никаких конфликтов между его подчиненными и СК нет. "Между Генпрокуратурой и Следственным комитетом нет конфликта, а есть проблемы чисто законодательного характера. Законодательство поставило нас в такие рамки, что мы вынуждены в силу объективных причин идти на противоречия с СК РФ", - заявил Чайка 21 июня на заседании комитетов Совета Федерации, где рассматривался вопрос о продлении его полномочий (цитата по "Интерфаксу").

Вопрос о том, будет ли переназначен Чайка, возникал также в связи с тем, что в мае ему исполнилось 60 лет - предельный возраст для нахождения чиновника на госслужбе. В Кремле, однако, заявляли, что предложение президента о переназначении Чайки не содержит никаких ограничений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:5022-06-2011
 
 
Читатель
Очередной идиотизм правящего режима

18:4522-06-2011
 
 
Читатель
нет бубей хоть .... бей

19:1622-06-2011
 
 
Читатель
Мафиозу опять переназначили. Как было в России с1991-го года беззаконие так и продолжается.

12:1324-06-2011
 
 
ча-ка ты гребаная педо===ильская мр--зь будет и тебе кара скоро

19:0024-06-2011
 
 
Злой
Помницо, видел я как-то в Севастополе, на набережной чаек... Толстые, наглые, крикливые... А серут - прямо на бреющем полете... Прямо на головы простым людям...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире