Блоггеры подняли на смех сайт "Единой России" за статью "Покупаем жилье за границей"

Блоггеры подняли на смех сайт "Единой России" за статью "Покупаем жилье за границей"

В стране и миреВ стране
Блоггеры обнаружили на официальном сайте "Единой России" статью, содержание которой формально не вписывается в партийную тематику - она посвящена заграничной недвижимости.

Заметка смотрится крайне двусмысленно и комично, отмечают пользователи интернета: особенно в свете последних оппозиционных кампаний против "Партии жуликов и воров". Пока журналисты гадали, оказался ли этот текст там случайно или "технически", соответствующая страница просто пропала, при попытке ее открыть выдается сообщение об ошибке.

Все началось с того, что блоггер Андрей Мальгин разместил у себя в дневнике ссылку на страницу сайта "Единой России", где находится статья под названием "Покупаем жилье за границей: рейтинг безопасных и опасных стран, рекомендации по защите от воров". Статья скопирована с одного из российских сайтов, специализирующихся на недвижимости.

На сайте правящей партии этот текст был выложен еще год назад - в июле 2010 года, но стараниям вездесущих блоггеров лишь теперь заиграл новыми красками и получил общественное признание.

В публикации рекомендуется читателям обращать первостепенное внимание на уровень безопасности в тех или иных странах. Высокую оценку автора с этой точки зрения получила Новая Зеландия из-за низкого уровня угроз, связанных с социальными или политическими волнениями.

Тема иммиграции занимает большое место в вопросах безопасности жителей разных стран, по мнению автора публикации. По этому параметру, например, Швейцария невыгодно отличается от Новой Зеландии.

Не очень высокую оценку получили некоторые страны из-за распространенных случаев воровства. Так, рассказывается эпизод в пятизвездочном отеле Флориды, где на каждому углу расставлены камеры наблюдения, но несмотря на это личные вещи все равно пропадают бесследно. "Вывод: либо так "повезло", либо воры "свои", знающие о дырке в обзоре камеры".

По мнению одного из блоггеров, в статье "собраны самые дремучие стереотипы, устаревшие к тому же лет на 15". Возможно, поэтому она идеологически хорошо вписывается в контент сайта. Другие блоггеры иронизируют, что это своего рода подготовка к созданию "Единой Новой Зеландии" или "Единого Кипра". Имеется также версия, что это просто случайно подобранный на материал во время тестирования нового дизайна сайта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 826 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире