Латвийцы превзошли эстонцев в убийстве комаров

Латвийцы превзошли эстонцев в убийстве комаров

В стране и миреВ мире
В латвийском комплексе отдыха "Ракши" прошел чемпионат по скоростному убийству комаров, сообщает DELFI.

Соревнование было организовано в первый день Лиго (латышского национального праздника, который отмечается 23 и 24 июня).

В чемпионате участвовали семь команд (в каждой — по несколько человек). Победила команда, которая за десять минут убила сто комаров. Обладатели второго места за отведенное время прихлопнули лишь 49 насекомых.

Издание отмечает, что латвийцы показали лучший результат, чем эстонцы на аналогичном чемпионате, где команда-победитель за 10 минут убила 81 комара (очевидно, имеется в виду прошлогодний чемпионат, о котором, в частности, сообщало издание "Интерновости").

Организаторы конкурса в Латвии столкнулись с рядом сложностей. Сначала комаров не было из-за плохой погоды (дождя и ветра). Затем возникли трудности с подсчетом убитых насекомых. "Мы столкнулись с проблемой, что комары начали разлагаться, и одного убитого комара можно посчитать за двух", — объясняют организаторы.

Какое вознаграждение полагалось за наибольшее число убитых комаров, не уточняется.

В ближайшее время в комплексе отдыха пройдут соревнования по ловле оводов. Такой турнир, как отмечает издание, "станет первым в Европе".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /1

04:0026-06-2011
 
 
АБД
У нас ,в тайге,столько комаров и оводов нет!!!!!!!Спасибо за рекламу!Фашистам привет в форме двух не загорелых полушарий!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире