Из Владикавказа в Москву доставлены пострадавшие на свадьбе

Из Владикавказа в Москву доставлены пострадавшие на свадьбе

В стране и миреВ стране

Около часа назад в подмосковном аэропорту Раменское приземлился спецрейс МЧС из Владикавказа. На борту Ил-76 12 человек, наиболее пострадавших в результате взрыва газового баллона на свадьбе. По словам медиков, все пациенты нормально перенесли перелет, но находятся в крайне тяжелом состоянии. У большинства обширные ожоги.

Число пострадавших за ночь выросло до 55 человек. Оправившись от первого шока, люди продолжают обращаться в больницу. У десяти пострадавших состояние серьезно ухудшилось. В аэропорт Беслана из Москвы прилетел специальный борт МЧС России, на котором прибыли медики. После осмотра больных было принято решение перевезти в столичные клиники 12 пациентов, в том числе четверых детей.

Трагедия произошла накануне днем. В одном из частных домовладений готовились к свадьбе, людей во дворе было много. Когда взорвался баллон с пропаном, ожоги моментально получили десятки человек. Пламя опалило все в радиусе примерно двадцати метров.

Причины, по которым взорвался газовый баллон, специалисты МЧС еще выясняют. Скорее всего, его поставили слишком близко к печи. Так же не исключено, что на баллоне отсутствовал необходимый по правилам эксплуатации редуктор.

Всю ночь у дверей приемного отделения дежурили десятки людей. Это родные и близкие пострадавших. Врачи сразу трех больниц работают в авральном режиме. Делается все возможное для спасения получивших ожоги.

Степень тяжести состояния ожоговых больных определяется на второй и даже на третий день. Все это время, как правило, их самочувствие ухудшается. Врачи не отпускают из больницы даже тех пострадавших, состояние которых на данный момент не вызывает опасений. Всем требуется постоянное круглосуточное наблюдение специалистов.

В главном управлении МЧС России по Северной Осетии организован телефон "горячей линии" (88672) 75-84-32, по которому родственники пострадавших в результате взрыва газового баллона на свадьбе во Владикавказе смогут получить информацию о своих близких.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:3226-06-2011
 
 
Читатель
Вот так отпразновали свадьбу.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире