В ЛДПР выстлали благими намерениями криминальный путь музыканта

В ЛДПР выстлали благими намерениями криминальный путь музыканта

В стране и миреПроисшествия
Черной неблагодарностью отплатил активистам ЛДПР музыкант

В четверг оперативники уголовного розыска УВД ЗелАО задержали 28-летнего рок-барабанщика из Ставропольского края и его 40-летнего приятеля, ветерана боевых действий в Северной Осетии, совершивших разбойное нападение на офис либеральных демократов.

Как рассказал “МК” начальник СО СУ при УВД ЗелАО Андрей Аносов, двое грабителей ворвались в региональное отделение ЛДПР на улице 1-го Мая 24 февраля этого года, когда там находились семь активистов партии. Угрожая завернутым в мешковину обрезом, налетчики первым делом приказали всем лечь на пол и отобрали мобильные телефоны, чтобы жириновцы не смогли вызвать полицию. Затем злодеи забрали у одного из членов партии ноутбук, похитили из кассы 180 тысяч рублей партийных денег и не побрезговали даже кожаной курткой, сорванной с чужого плеча. В конце концов гангстеры избили 24-летнего помощника координатора отделения ЛДПР, который вздумал оказать им сопротивление, и скрылись с места преступления с добычей.

В четверг оперативники уголовного розыска вышли на след и задержали подозреваемых. Оказалось, что одному из налетчиков партийцы помогли в свое время найти работу в рамках программы ЛДПР по оказанию помощи пострадавшим из-за кризиса безработным. Молодого мужчину, который ничего не умел, кроме как стучать по барабану, и приехал в поисках лучшей доли из Ставрополья, соратники Жириновского пристроили разнорабочим на стройку. Однако, проработав два месяца, бедолага не получил от прораба ни копейки и пошел искать правду к партийцам, которые в ответ на вопрос о зарплате лишь развели руками. По другой версии, активисты ЛДПР пристроили его у себя в офисе курьером, а потом не заплатили ни копейки. Так или иначе, парень затаил обиду и решил организовать бандитское нападение, чтобы отомстить и заодно поправить свои финансовые дела. Что же касается второго грабителя, то, по некоторым данным, уроженец Северной Осетии принимал участие в боевых действиях на стороне федеральных войск во время грузино-осетинского конфликта в 2008 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире