Смертельный штамм, убивший 42 человека в Германии, может находится в питьевой воде

Смертельный штамм, убивший 42 человека в Германии, может находится в питьевой воде

В стране и миреВ стране
Бактерия-возбудитель кишечной инфекции, от которой в Германии скончались 42 человека, может находиться в питьевой воде, предупреждают эксперты. Об этом сегодня сообщает еженедельник  Der Spiegel.

"Мы не исключаем, что бактерия уже "окопалась" в окружающей нас среде, - отметил в интервью журналу Хельге Карх, директор Института гигиены университетской клиники в Мюнстере. - Она приспосабливается и может вновь попадать к людям".

 После того, как возбудитель был найден в водоеме недалеко от Франкфурта-на-Майне, специалисты предполагают, что бактерия может находиться в питьевой воде.

 "Опасность заражения питьевой воды абсолютно недооценивается", - отметил, в свою очередь, Мартин Экснер, директор боннского Института гигиены в университетской клинике и одновременно председатель комиссии Федерального ведомства по охране окружающей среды.

 По его словам, особенно опасно попадание возбудителя в водопроводную систему в сельской местности, где качество воды проверяется гораздо реже, нежели в областях с высокой плотностью населения.

 Так, согласно исследованию, проведенному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в земле Баден-Вюртемберг в 5 процентов проб питьевой воды из небольших водопроводных систем и в воде из каждого второго частного колодца содержатся кишечные бактерии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3827-06-2011
 
 
Ыыы
мы все умрьооооом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире