Первый День открытых дверей в Бутырке - 78 родственников смогли посетить СИЗО

Первый День открытых дверей в Бутырке - 78 родственников смогли посетить СИЗО

В стране и миреВ стране
В столичной Бутырке впервые за ее историю провели День открытых дверей для родственников осужденных.

Хотя этой знаменитой московской тюрьме, где сейчас находится столичный следственный изолятор номер 2 в этом году исполнилось 240 лет, такая акция проходит впервые не только для Бутырки, но для всех московских СИЗО, сообщает ИТАР-ТАСС.

 Руководство СИЗО пригласило 78 родственников тех осужденных, которые отбывают наказание, находясь в хозотряде следственного изолятора.

 По словам начальника СИЗО номер 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Москве полковника Сергея Телятникова, на сегодняшний день в хозотряде Бутырки отбывают наказание 112 человек. Родственники приехали к ним как из Москвы и Московской области, так и из близлежащих регионов - Твери, Тулы, других мест. "Некоторые приехали за 300-400 км", - отметил он.

 По словам Телятнимкова, если осужденные обычных колоний имеют возможность встречаться с родственниками в ходе дней открытых дверей уже давно, то осужденные, отбывающие наказание в СИЗО, были такой возможности лишены.

 "Им, как и всем осужденным, полагаются краткосрочные и длительные свидания. Но краткосрочные свидания - это разговор по телефону через стекло, а длительное - до трех суток, когда они с родными проживают в одной, специально отведенной комнате", - сказал Телятников.

 Между тем, рассказал он, родственники иногда выражают беспокойство по поводу условий, в которых содержатся их близкие. Сегодня в ходе посещения Бутырки они побывали в отряде, где содержатся их родственники, в храме при Бутырке, увидели молельные комнаты для мусульман, музей СИЗО, столовую, а во дворе для них были накрыты столики, где они могли выпить прохладительные напитки с печеньем.

 В хозотряд Бутырки попадают лица, впервые осужденные на сроки, как правило, не более 5 лет и обычно они отбывают наказание в течение 2-3 лет. Средний возраст таких осужденных - 20-30 лет. Во время отбытия наказания они обеспечивают обслуживание содержащихся под стражей (готовка обедов, развоз белья в прачечную и т.д.). За год через Бутырку проходит в общей сложности до 15 тыс. человек, заключаемых под стражу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире