РУСАЛ получил статус участника фонда Сколково

РУСАЛ получил статус участника фонда Сколково

Местные новостиЖизнь
РУСАЛ объявляет о получении инженерно-технологическим подразделением компании статуса участника фонда «Сколково».

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о том, что Инженерно-технологический центр (ИТЦ) компании получил статус участника фонда «Сколково», что дает РУСАЛу возможность принимать участие в государственных программах софинансирования передовых научных разработок.

 

РУСАЛ оформляет заявку в инвестиционный комитет Сколково на получение государственного софинансирования для доработки технологии и промышленного внедрения инертных анодов в размере 750 млн рублей. Также компания планирует подать заявку на предоставление финансирования научных исследований и разработок электролизера РА-500 (520 кА) и на разработку технологии по переработке красных шламов (совместно с МИСиС).

 

Сотрудничество с фондом «Сколково» обеспечит появление новых экономических и экологически эффективных технологий в производстве алюминия, а также стимулирует развитие российской металлургической отрасли, наращивая потенциал научно-исследовательских институтов и вузов страны.

 

Директор по техническому развитию РУСАЛа Виктор Манн отметил: «РУСАЛ активно развивает НИОКР, и поэтому для нас важна уникальная особенность работы Сколково с научными проектами. Фонд дает возможность своим участникам использовать ресурсы Сколково, помогает в подборе партнеров и готов содействовать в практическом воплощении наиболее перспективных идей. Технология инертных анодов может совершить настоящий переворот в мировой алюминиевой промышленности, и нам приятно отметить, что Сколково позитивно оценивает перспективы производства и внедрения этой технологии в России, что станет еще одним подтверждением лидерской позиции нашей страны в этой отрасли».

 

Для справки: использование технологии инертного анода в промышленных масштабах может снизить себестоимость производства алюминия на 15%. Выпуск алюминия с ее использованием также позволит полностью отказаться от применения углерода при производстве алюминия, что улучшит экологические показатели предприятий.

 

Информация о компании

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 72 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). Российские депозитарные расписки, выпущенные на акции компании, торгуются на фондовых биржах ММВБ (торговый код: RUALR) и РТС (торговый код: RUAL).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ОАО "РУСАЛ Новокузнецк"
ИА "Город Nовостей"

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:0128-06-2011
 
 
Читатель
ну что сказать.. ура..

10:0728-06-2011
 
 
Читатель
Неужели кто0то заикнулся про экологически эффективные технологии?Нет,наверное послышалось

10:2028-06-2011
 
 
Читатель
в продолжение темы про Новокузнецк занимающий третье место по экологической нечистоте.

10:2028-06-2011
 
 
Читатель
Ага

11:3028-06-2011
 
 
Поздновато! Щас модно в народный фронт вступать! Не следят за коньюнктурой!

16:2728-06-2011
 
 
гугл ерс
почему государство должно финансировать разработку технологий для частного предприятия(для русала)? ведь прибыль от снижения себестоимости на 15% пойдёт дерипаске в карман.

18:1928-06-2011
 
 
Ум, честь , совесть Кузнецкого района
На АлюминиевоМ заводе любят говорить пафосно, но не более этого. Предприятие имеет международный стандарт , а технологии, как говаривал Райкин, СРИНДИВИКОВЫЕ ! ! ! Номенклатуре не стыдно за свои " инжиниринговые" потуги вешания лапши на уши из года в год ! Ах , каков наш теперешний статус ! Браво! Позорники!

23:5129-06-2011
 
 
т14
это у них всё в ногу со временем НАНО..............! Всё. всё нано..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости