blog_medvedev спросил у народа через Twitter, достоин ли Прохоров заменить Путина (ФОТО)

blog_medvedev спросил у народа через Twitter, достоин ли Прохоров заменить Путина (ФОТО)

В стране и миреВ мире
По итогам встречи президента РФ с лидером "Правого дела" Михаилом Прохоровым сообщение в микроблоге от лица Медведева буквально взорвало Рунет.

В понедельник твиттер-аккаунт blog_medvedev, который многие пользователи приняли за блог президента Дмитрия Медведева, решил поинтересоваться мнением людей о Михаиле Прохорове в качестве премьер-министра России.

«Что думаете о Михаиле Прохорове во главе «Правого дела»? Пошли бы голосовать за олигарха? Достоин ли он поста премьера?» – эта запись в микроблоге blog_medvedev, куда транслировались записи из твиттера президента, взорвала Рунет.

Сообщение о том, что президент РФ Дмитрий Медведев в своем микроблоге попросил пользователей интернета высказать мнение о новом лидере партии "Правое дело" Михаиле Прохорове, с которым глава государства в понедельник провел рабочую встречу, на свою официальную ленту выпустило агентство "Интерфакс", отмечает Newsru.com.

Однако уже через несколько часов после публикации пресс-служба Кремля поспешила опровергнуть наличие данного блога у главы государства, и агентство "Интерфакс" выпустило на ленту аннулирование своего сообщения - "в связи с технической ошибкой при использовании интернет-ссылки".

«У президента РФ в Твиттере только два официальных микроблога - KremlinRussia и MedvedevRussia. Все остальные микроблоги в Твиттере к президенту отношения не имеют», - сообщил интернет-отдел пресс-службы Кремля. По информации пресс-службы, микроблог blog_medvedev, в который якобы ведется трансляция блога президента России, является именно такой подделкой.

Ранее замначальника пресс-службы президента Михаил Бубен еще в 2010 году заявлял, что учетная запись blog_medvedev в Twitter никак не относится к администрации президента. Более того, этот микроблог уже был замечен в цитировании слов Медведева, которые тот не произносил.

На сегодняшний день у Twitter-аккаунта blog_medvedev почти 42 тысячи читателей.

Напомним, 25 июня Михаил Прохоров заявил, что готов занять пост премьер-министра РФ, если ему поступит такое предложение. По словам Прохорова, он хорошо понимает работу премьер-министра. «Если будет поддержка граждан, и мне предложат, я не откажусь», — сказал он.

В то же время, говоря о своем отношении к действующему премьеру РФ Владимиру Путину в качестве лидера партии «Единая Россия», Прохоров отметил, что испытывает к нему «разное отношение».

«Мне кажется, что Путин сам недоволен «Единой Россией», иначе не было бы «Народного фронта», — пояснил лидер «Правого дела».

Позже 27 июня Михаил Прохоров встретился с президентом России, на которой озвучил свои взгляды на сложившуюся политическую систему в стране.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1056 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире