Отделения МВД РФ в этом году останутся под вывесками «милиция»

Отделения МВД РФ в этом году останутся под вывесками «милиция»

В стране и миреВ стране
Сегодня, 29 июня, начальник департамента тыла МВД России Владимир Лукьянов сообщил о том, что Министерство внутренних дел России не планирует в этом году менять вывески на отделениях внутренних дел.

 Ведь название "милиция" может использоваться до 1 января 2012 года, - передает РИА "Новости".

"Замену вывесок планируется начать проводить с 1 января 2012 года", — сказал Лукьянов. Остальную атрибутику менять будут, деньги на это есть, но "сейчас идет творческая работа", сказал он.

"У нас, например, на завтра запланировано заседание геральдического совета, на котором будут утверждаться нарукавные повязки и эмблемы. И после того, как будут утверждены, будет начата работа", — отметил Лукьянов .

Как уже сообщало ИА "Амител" , Закон "О полиции" вступил в силу 1 марта. Он был разработан в рамках реформы российских органов внутренних дел. Закон предусматривает, что милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации.

Глава МВД Рашид Нургалиев заверил ранее, что в полицию войдут только лучшие из лучших.

Также министр сообщил, что правильной формой обращения граждан к сотруднику органов внутренних дел после преобразования милиции в полицию будет "господин полицейский". Сначала этот вопрос министра ввел в замешательство. "Даже не знаю", — сказал он, и, немного подумав, добавил: "Господин полицейский. Так везде говорят".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:2329-06-2011
 
 
Читатель
Как их не назови. Отношение к ним не измениться.

02:0730-06-2011
 
 
т14
А так и есть

10:2230-06-2011
 
 
Читатель
самый большой бред по переименованию, над нами потешаются даже грузины

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире