Владелец Facebook Марк Цукерберг - уже третий в списке богачей ИТ-технологий

Владелец Facebook Марк Цукерберг - уже третий в списке богачей ИТ-технологий

В стране и миреВ мире
Личное состояние создателя Facebook Марка Цукерберга, оценивавшееся еще в феврале в $13,5 млрд, в июне перевалило за $18 млрд, что вывело его на третье место в мировом списке богачей ИТ-технологий.

Теперь впереди Цукерберга только Билл Гейтс и основатель Oracle Ларри Эллисон. А позади он оставил основателя Apple Стива Джобса и основателей Google Сергея Брина и Ларри Пейджа.

Расчет состояния Цукерберга проводился на основании последнего расчета стоимости акций Facebook. Как сообщает Forbes, недавно инвестиционный фонд GSV Capital приобрел 225 тысяч акций Facebook по средней цене в $29,28 за акцию. В рамках этой сделки общую стоимость Facebook и оценили в $70 млрд. С момента же сообщения о покупке доли соцсети фондом GSV Capital акции подорожали еще на 40%.

Как отмечают аналитики, оценка в $70 млрд сама по себе на 40% превосходит сумму, в которую оценивали стоимость соцсети еще в феврале текущего года. На вторичных рынках акции могут продаваться даже дороже, отмечает CNews.

Впрочем, некоторые отмечают, что состояние основателя Facebook увеличивается только благодаря растущему на рынке ажиотажу вокруг этого сервиса перед его ожидаемым IPO. Ожидается, что компания выйдет на биржу уже в 2012 году, после чего стоимость ее акций может как подняться еще больше, так и значительно сократиться.

Всего же среди акционеров Facebook шесть миллиардеров. Помимо Цукерберга, акции Facebook стоимостью больше миллиарда долларов имеют также основатели сети Дастин Московиц, Эдуардо Саверин, Шон Паркер, а также первый инвестор Facebook Питер Тил и создатель Mail.ru Group россиянин Юрий Мильнер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:0530-06-2011
 
 
Владелец Facebook Марк Цукерберг - уже третий в списке богачей ИТ-технологий
радуйся Марк, пока в розетках напряжение есть. Мы для таких ИТ-технологий и энергоресурсы добываем, строим коммуникации, атомные и прочие электорстанции... частенько в поле у костра коротаем, а видишь богач

10:0830-06-2011
 
 
Читатель
не переживай, не будет напряжения в розетках - жиды новое занятие найдут

18:1230-06-2011
 
 
для 10-05
а что ты будешь делать без напряжения в розетках?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире