Три года. И ни днем меньше

Три года. И ни днем меньше

Местные новостиЖизнь
 Аман Тулеев решил сохранить трехлетний срок обучения в профессиональных училищах Кузбасса.

По новым правилам с 1 сентября 2011 года срок обучения в профучилищах страны должен сократиться до двух с половиной вместо трёх лет. Здесь возникает сразу две проблемы – многие выпускники не успеют достичь совершеннолетия, а значит, в течение полугода не смогут устроиться на работу, а преподаватели потеряют часть "нагрузки" и соответственно заработной платы. В связи с этим губернатор Аман Тулеев принял решение сохранить сроки обучения в кузбасских профессиональных училищах до трёх лет, а связанные с этим расходы предусмотреть в областном бюджете на следующий год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 1309 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:3930-06-2011
 
 
значит всё же можно обучить за 2,5 года
а 3 года это искусственная планка

09:4730-06-2011
 
 
Читатель
Отец родной постановления и законы нарушает так, что любой Лукашенко обзавидовался бы.

09:5930-06-2011
 
 
Читатель
А что, Тулеев уже стал министром образования?

10:3630-06-2011
 
 
Крис
Молодец Тулеев! Решение правильное. У тех, кто в училищах учился бы два года, как по федеральному законодательству, не было бы нужного разряда и на работу бы их никто не брал. Плюс еще ряд нюансов, которые не учли в министерстве.
Кроме того, училища- образовательные учреждения, подведомственные области, и область, соответственно, заинтере6сована в квалифицированных рабочих.

11:1930-06-2011
 
 
Читатель
тупо и глупо. вот как нада: гайки крутить и цемент месить нормальные челы осваивают за несколько недель. преподы получают з/п за программу обучения в размере 100% с плюсом и балдеют до следующего набора. чего париться в шараге несколько лет. за это время бобов нехило поднять можно, пока молодой.
Преподы не в накладе - за раз всю сумму получат, а не копейки в течении 2-3 лет

12:5230-06-2011
 
 
т14
Кого там учить собрались интересно? Абитура-то год от года уменьшается, Но с другой стороны все ж в институты прутся платные. Поубивать бы таких студентов ничего не знают, не умеют...А шараги хоть специальность дает...

14:0730-06-2011
 
 
ilnikbez
Только сократив учебный год (план) можно объяснить происходящие объединения училищ, колледжей и т. п. А как иначе освобождать здания под СДС? Битва с советским прошлым идет уже за руины, но советское образование не сдается. УЖе даже плату стали брать за образование, хотя это глупо, ведь выгодно области и стране обладать интеллектуальным капиталом.

14:4230-06-2011
 
 
Крис
ilnikbez, вы совершенно не понимаете, о чем говорите. количество учреждений начального профобразования оптимизируется для того, чтобы повысить качество образования. Закрывают училища, где нет набора обучающихся. И... милый, призрак СДС, который мерещится повсюду, это как-то подозрительно. Особенно если учесть, что при оптимизации избавляются от аварийных зданий. Но вы. наверное, об этом не знаете. Вам простительно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости