Россия предложит Японии совместное освоение Курил

Россия предложит Японии совместное освоение Курил

В стране и миреВ стране
Россия предложит Японии совместно осваивать нефтяные и газовые месторождения, расположенные в районе Курильских островов.

Об этом в интервью японской газете Nikkei рассказал полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, передает Reuters.По данным японского издания, вопрос российско-японского сотрудничества на Курилах может быть поднят в ходе переговоров сторон, запланированных в текущем году. Как указал Ишаев, если совместные проекты с японскими компаниями не удадутся, в сотрудничестве с Россией заинтересованы также фирмы из США, Китая, Брунея и Сингапура.

Японские компании уже участвуют с Россией в одном из проектов на Дальнем Востоке. Mitsui и Mitsubishi вместе с "Газпромом" и англо-голландской Royal Dutch Shell принимают участие в "Сахалине-2", в ходе которого разрабатываются Лунское и Пильтун-Астохское месторождения в Охотском море. Кроме того, в конце мая 2011 года сообщалось, что российская госкомпания "Роснефть" намерена создать с Японией совместные предприятия по добыче нефти и газа в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Со времени окончания Второй мировой войны Япония оспаривает территориальную принадлежность четырех островов из Курильской гряды - Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи. Японская сторона считает их своими северными территориями и не согласна, что они принадлежат России. Напряженность между странами усилилась в ноябре 2010 года, после того, как президент России Дмитрий Медведев посетил Кунашир. В декабре того же Япония отвергла предложение Медведева о создании единой экономической зоны на Южных Курилах.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:3930-06-2011
 
 
вот и началось

11:5730-06-2011
 
 
Читатель
ну а дальше рукой подать до передачи островов Японии. Молодец Медвед! Хорошо справляешься с предпродажной подготовкой России.

12:1030-06-2011
 
 
Россия предложит Японии совместное освоение Курил
Японцы остануться весьма довольны, что смогут курнуть Курилы

13:5930-06-2011
 
 
ilnikbez
А у самих курильцев спросили чего они хотят?

14:2330-06-2011
 
 
Читатель
Дак потому и не спрашивают,что они давно в японию хотят,ну может кроме курильской администрации

18:4130-06-2011
 
 
Читатель
повезло ребятам!

21:3730-06-2011
 
 
Читатель
"совместно осваивать нефтяные и газовые месторождения" - а что ещё Рашка может делать?

Медвед, да отдай ты эти Курилы. Всё равно не удержишь. Разваливают страну, суки.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире