В Московской области пять человек задохнулись газом в колодце канализации

В Московской области пять человек задохнулись газом в колодце канализации

В стране и миреПроисшествия
Трагедией закончилась попытка рабочего починить насос в канализации.

Четыре человека погибли в подмосковной деревне, пытаясь достать тело задохнувшегося рабочего из канализационного колодца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Трагедия произошла накануне в деревне Ивановское Истринского муниципального района Подмосковья. Житель деревни погиб от отравления скопившимся газом, пытаясь починить насос в канализационном колодце. От аналогичного отравления при попытке извлечь его тело погибли его жена и трое местных жителей. Еще одному оказана медицинская помощь.

В последний раз о гибели людей в канализационных колодцах сообщалось 4 июня, когда на Камчатке в селе Соболево так погибла 4-летняя девочка, напоминает агентство.

Девочка вместе с другими детьми гуляла возле своего дома. Предположительно, она самостоятельно отодвинула крышку канализационного колодца, которая была изготовлена кустарным способом из листа металла весом около 4 кг. Ребенок оступился, упал в колодец и утонул. Тело девочки нашли ее родители, которые отправились на поиски, когда дочь долго не возвращалась с прогулки.

А 24 мая двое рабочих пивоваренного завода получили смертельное отравление углекислым газом при проведении ремонтных работ в канализационном люке в Октябрьском районе Уфы, еще один человек госпитализирован.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5501-07-2011
 
 
Во всех случаях злостное не соблюдение ТБ. И незнание элементарных норм, работ в подземных сооружениях

01:3902-07-2011
 
 
Читатель
У нас таких регулярно поднимают из колодца около Покрышкина, 16. И ничего - молчок!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире