На путинский фронт мобилизуют с помощью шантажа и угроз

На путинский фронт мобилизуют с помощью шантажа и угроз

В стране и миреПолитика
Общественные организации загоняются в Общероссийский народный фронт, возглавляемый Владимиром Путиным, при помощи административного ресурса, шантажа и подкупа. К такому выводу пришел Союз сторонников “Справедливой России”, возглавляемый Сергеем Мироновым.

В состав союза, созданного четыре года назад, входят 172 общественные организации. Они подвергаются сейчас немыслимому прессингу. Их руководителей заставляют вступать в ОНФ, обещая крупные неприятности в случае отказа и финансовую помощь в случае вступления.

В соответствии с федеральным законом об общественных объединениях для создания общероссийской организации необходимо провести учредительный съезд. На нем должны быть приняты ее программа и устав, — уверен зампред Союза сторонников “СР” Алексей Тихонов. — Учредительного съезда ОНФ не было. Программы и устава у него нет. Структурные подразделения в регионах не созданы. Объективно — ОНФ функционирует незаконно. Тем не менее в нем уже числятся 150 общественных объединений, причем среди них есть организации, которые еще даже не приняли решение о вступлении в ряды Фронта. Пример — Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, которое уже много лет является коллективным членом Союза сторонников “СР”.

Всероссийское общество инвалидов заталкивают в ОНФ следом за охранителями памятников. Руководитель Люберецкого отделения сторонников “Справедливой России” Сергей Быков описал “МК” схему, по которой это делается.

90% глав муниципальных образований являются членами “Единой России”. Они получают по партийной линии политический заказ — записать в ОНФ столько-то общественных организаций. Помещения, в которых размещаются организации, как правило, выделены им властями на льготных основаниях. В администрацию вызываются их руководители. Им говорят: “Вы занимаете помещение. Хотите нормально в нем работать? Тогда вступайте в ОНФ”. И они соглашаются, у них нет выхода. “В Люберецком районе тысячи инвалидов, — утверждает Быков. — Их организации состоят в Союзе сторонников “СР”, но им приходится вступать в ОНФ, потому что они не могут противостоять административному террору”.

Запись в ОНФ идет через региональные отделения “Единой России” и общественные приемные Путина. Какого Путина — того, который премьер, или того, который лидер “Единой России”? Кто собирает Фронт — власть или одна из политических партий? Этого никто не понимает.

Те же вопросы возникают в отношении глав администраций, являющихся по совместительству председателями отделений “Единой России”. Они ведут разговоры с общественниками о вступлении в ОНФ в своих служебных кабинетах от лица власти или от лица партии?

Если от лица власти, то на каком основании чиновники агитируют за политику? Если от лица партии, то почему она вербует себе сторонников во властных кабинетах?

“Используя служебное положение в интересах партии “Единая Россия”, чиновники дурят людей, — считают сторонники “Справедливой России”. — Идея Народного фронта при этом дискредитируется и скандализируется”.

Представители “ЕР” любыми путями стараются отбить у “Справедливой России” как можно больше организаций, чтоб пополнить ими ОНФ. Пока им это не везде удается. В Калининградской области, например, отказались в него вступать ветераны ВОВ и Союза десантников. В Курске региональное отделение Союза афганцев вступило в ОНФ, а Союз десантников и Союз моряков высказались против. В Нижегородской области в приемную Путина уже приглашали председателя РО “Родина”, но там пока решение не принято.

Федерация независимых профсоюзов вступила в Народный фронт по решению исполкома, что тоже противозаконно, поскольку исполнительный орган не может принимать такие решения, это должен делать представительный орган. Теперь ФНПР бежит впереди паровоза, рассылая по областным профсоюзам указания придумывать предложения для программы ОНФ.

Профсоюзы — не политическая организация. В профсоюзах числятся члены самых разных партий — коммунисты, социалисты, либералы. Однако их всех скопом записывают в объединение, поддерживающее одну политическую силу — “Единую Россию”.

Это незаконно — во-первых. Во-вторых, просто глупо. Коммунисты и либералы никогда не будут поддерживать “Единую Россию” — запиши их в Народный фронт хоть три раза. Они не будут ей ни базой, ни опорой. Зачем же гнать их туда кнутами и пряниками?

Ответ, как обычно, лежит в финансовой плоскости. По некоторым данным, на создание Народного фронта выделено 32 млрд. рублей. Чем больше народу запишется в Народный фронт, тем больше денег можно будет списать на якобы приобретенные для них пряники.

Откуда, кстати, выделены деньги — это тоже не ясно. Но точно не из госбюджета, потому что, когда Госдума принимала Закон о бюджете на 2011 год, никакого Народного фронта еще и в проекте не было.

Перспективой управления этими неизвестно откуда взявшимися деньгами, по-видимому, и объясняются неумеренные аппетиты вербовщиков и зазывал, которые заталкивают в ОНФ всех подряд. Что касается районных и областных начальников, то для них выполнение плана по набору во Фронт — индульгенция, позволяющая и дальше творить в своей вотчине что угодно, и чтоб получить ее, они запрессуют любые общественные организации так, что те даже не пикнут.

В связи с вышеизложенными соображениями Союз сторонников “Справедливой России” намерен выступить с предложением Государственной думе: в кратчайшие сроки подготовить и принять федеральный закон об Общероссийском народном фронте, который обяжет каждого российского гражданина от пяти лет и старше вступить в ОНФ до конца лета.

Пускай это будет не очень демократично. Но все равно лучше, чем сегодняшняя вакханалия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Калинина
mk.ru

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:4902-07-2011
 
 
Какой предводитель , такие и методы!!!!!

09:3004-07-2011
 
 
Читатель
КАК В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА! ОКТЯБРЕНОК- ПИОНЕР--КОМСОМОЛЕЦ- КОММУНИСТ- И ЧЕЛОВЕК ДОРВАВШИЙСЯ ДО ВЛАСТИ И ПОТЕРЯВШИЙ СОВЕСТЬ!

09:4804-07-2011
 
 
Читатель
кто бы сомневался

10:1604-07-2011
 
 
zzzz
Кого засунули в эту хрень, и несопротивляется, то так и будет дальше в г-не жить и радоватся))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире