На Урале воспитательнице детсада, заклеивавшей детям глаза и рты, грозит 3 года колонии

На Урале воспитательнице детсада, заклеивавшей детям глаза и рты, грозит 3 года колонии

В стране и миреПроисшествия
В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении уже уволенной воспитательницы детского сада, которая издевалась над детьми. Женщина заклеивала скотчем глаза и рты своих подопечных.

Под следствием оказалась воспитатель группы №8 "Росинка" детсада №383 в Челябинске Людмила Гончарова. 52-летней женщине инкриминировали сравнительно мягкую статью 156 УК РФ (неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего). Теперь женщине грозит трехлетнее заключение, сообщает "Уралинформбюро".

 Родители пострадавших детей написали открытое письмо, в котором рассказали, что их чада постоянно подвергались измывательствам со стороны Людмилы Гончаровой. Оказывается, с помощью скотча женщина пыталась уложить детей спать во время так называемого тихого часа.

 Малыши были даже не столько напуганы садистским обращением, сколько привыкли к нему и воспринимали все как должное. "Самое страшное в этой ситуации то, что абсолютно адекватные, активные дети ничего не рассказывали родителям, пока их не стали спрашивать именно на эту тему. Дети привыкли к такому обращению и считают это нормальным!" - говорится в письме.

 Дома о пережитых в детсаду ужасах никто даже не заикался. Лишь когда дети стали возвращаться из дошкольного учреждения без бровей, родительницы заподозрили неладное и пристрастно расспросили малышей.



 Как выяснилось, у Людмилы Гончаровой нет профильного педагогического образования. В этой связи вообще не понятно, на каком основании ее допустили к работе с малолетними детьми.

 Кстати, родители и сами замечали, что Гончарова использует не слишком педагогичные методы воздействия на детей: она даже в их присутствии часто срывалась на крик и называла малышей обидными и оскорбительными словами. Однако никто не придавал этому значения.

 Само собой, что и сама Людмила Гончарова не видела ничего предосудительного в своих методах воспитания. А экзекуцию с заклеиванием ртов и глаз скотчем она называла "игрой в снежную королеву и малышей-плохишей", сообщает "Новый регион".


 После разразившегося скандала прокуратура Курчатовского района потребовала провести полицейскую проверку в детском саду №383. Также о мучительнице узнал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.


 Добавим, что по 156-й статье УК РФ преступнице грозит не только уголовное наказание, но также лишение права занимать педагогические должности на срок до пяти лет. Из детского сада подследственную уволили по дискредитирующим основаниям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:3103-07-2011
 
 
васпиталка непречом! дети нэнче отпетые!

11:2703-07-2011
 
 
Читатель
да дети нынче быдло еще то

порой хочется ввести смертную казнь с 4х лет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире